Камская новь
  • Рус Тат
  • Готовимся к школе

    Не успели порадоваться теплым летним дням, как уже приближается первое сентября. А вместе с ним - походы по магазинам в поисках школьной формы, ранцев и прочих учебных принадлежностей. Подготовка к первому классу - дело хлопотное и дорогостоящее. Список вещей, который выдается родителям будущим первоклассников, довольно внушителен. Наш корреспондент встретился с...

    Не успели порадоваться теплым летним дням, как уже приближается первое сентября. А вместе с ним - походы по магазинам в поисках школьной формы, ранцев и прочих учебных принадлежностей.

    Подготовка к первому классу - дело хлопотное и дорогостоящее. Список вещей, который выдается родителям будущим первоклассников, довольно внушителен.

    Наш корреспондент встретился с родителями, которые имеют счастье быть мамами и папами будущих первоклассников, и задал им вопрос: «Сколько стоит собрать ребенка в школу?»

    Надежда С.

    -После детского сада у нас оставалось кое-что из канцелярии: альбомы, карандаши, пластилин, краски. Но за лето сынишка все это «пустил в дело»: он очень любит рисовать, клеить фигурки из бумаги, лепить. Так что все придется закупать заново. Я уж не говорю, что за лето наш сынуля вытянулся. Помимо ручек-тетрадей-стерок-папок требуются и более серьезные вещи: ботинки, брюки, спортивный костюм, рубашки. Словом, весь гардероб нужен новый. Мы с мужем подсчитали: на все - про все придется затратить 23-25 тысяч…

    Гузель Ф.

    -Нам дали список необходимого, что нужно приобрести. В эту субботу поехали в Казань, потому что там и вещи подешевле, и выбор шире. В первую очередь подобрали школьную форму - это две тысячи рублей. Затем пошли блузки, водолазки, колготки, носочки, бантики, заколки… У кого растет дочь, тот нас поймет. В новенький ранец сложили пластилин, картон, цветную бумагу и прочий канцтовар. Тетради и альбомы туда уже не поместились. Взяли еще туфли, балетки, легкую куртку. За один поход по магазинам израсходовали 10 тысяч рублей. И это далеко не все, что перечислено в списке. Лыжи и теплые вещи купим ближе к зиме,

    Светлана С.

    -Я уже третьего ребенка отправляю в первый класс. Поэтому знаю, что лучше готовиться заранее. В конце августа на Школьных базарах - настоящий ажиотаж. А я люблю выбирать вещи не спеша. Да и не так накладно - все за один раз покупать. Но все равно без помощи родственников обойтись не можем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: