Камская новь
  • Рус Тат
  • Изменились Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

    Изменения ввели ограничения на ведение рыболовства на всех реках, водохранилищах и озерах республики: промышленного - с 15 апреля по 15 июня, любительского и спортивного - с 25 апреля по 10 июня. Изменения комментирует специалист 1 разряда отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по РТ Александр Кузнецов. Согласно правилам,...

    Изменения ввели ограничения на ведение рыболовства на всех реках, водохранилищах и озерах республики: промышленного - с 15 апреля по 15 июня, любительского и спортивного - с 25 апреля по 10 июня.

    Изменения комментирует специалист 1 разряда отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по РТ Александр Кузнецов.

    Согласно правилам, гражданам разрешено рыбачить с берега на одну поплавочную или донную удочку. При этом общее количество крючков у рыбака должно быть не более двух.

    С этого года во время запретных сроков в запретных районах водохранилищ, озер, рек и их протоков запрещается передвигаться на всех маломерных и прогулочных судах с применением моторов. Исключение составляют только моторные суда и плавучие средства, осуществляющие рыболовство по разрешениям на добычу водных биоресурсов.

    Запрещено использовать маломерные и прогулочных суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении №5 к Правилам рыболовства. Законодатель сделал исключение для несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: