Камская новь
  • Рус Тат
  • А вас устраивает качество воды?

    Сегодня - Всемирный день водных ресурсов

    В настоящее время каждая восьмая проба из централизованных систем водоснабжения России не соответствует госстандартам по биологическим показателям, и каждая пятая - по химическим. Причин этому две - высокий уровень загрязненности источников и изношенность водопроводных труб.
    А вас устраивает качество питьевой воды?
    Светлана К. ,служащая, г.Лаишево:
    -Конечно, не устраивает, и прежде всего из-за повышенного содержания извести. Поэтому воду из-под крана практически не употребляем. Примерно дважды в неделю питьевой водой запасаемся в торговом киоске "Живая вода" - он рядом с нашим домом. К качеству покупной воды претензий не имеем.
    Шамиль Т., охранник, с.Столбище:
    -Считаю, что об очистке воды прежде всего должны заботиться власти. Сегодня у жителей района есть альтернатива: они могут покупать качественную воду в специальных киосках. Правда, это лишние расходы и не у каждого на это есть деньги. Поэтому привозная вода не может решить всех проблем. Вода должна проходить очистку как от загрязнений, так и извести уже на стадии забора.
    Венера С., домохозяйка, п.Ст.Пристань:
    -Воду из-под крана использую лишь на бытовые нужды. Питьевой водой же запасаемся раз в неделю на роднике, в Среднем Девятове. Правда, там в последнее время за ней очередь. Но эта вода стоит того. Неслучайно люди едут на источник за десятки километров, не жалея времени. Спасибо роднику и тем людям, которые его благоустраивают.
    Ирина Матвеева, глава Габишевского СП:
    -До недавнего времени немало нареканий качество воды вызывало и у нашего населения. Ее очисткой занимался кто как мог: одни перед использованием отстаивали, кипятили, другие тратились на фильтры. Позже на территории поселения появились киоски по продаже качественной воды. Но этим дело не ограничилось. В прошлом году управляющая компания пробурила три скважины. Проведенные исследования показали, что вода по всем показателям отличного качества. Правда, чтобы она в таком виде дошла до потребителей, требуется замена водопроводных труб. Над этим будем работать дальше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: