Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе отремонтирован храм культуры и искусства

    После капитального ремонта распахнул свои двери Ташкирменский сельский дом культуры. Ремонтные и отделочные работы были проведены в рекордно короткие сроки. На это ушло всего три месяца. Больше времени понадобилось на внутреннее переоборудование и новое оснащение здания. Торжественное открытие клуба приурочили к Покрову Пресвятой Богородицы. Музыкальный коллектив государственного фольклорного ансамбля кряшен...

    После капитального ремонта распахнул свои двери Ташкирменский сельский дом культуры. Ремонтные и отделочные работы были проведены в рекордно короткие сроки. На это ушло всего три месяца. Больше времени понадобилось на внутреннее переоборудование и новое оснащение здания. Торжественное открытие клуба приурочили к Покрову Пресвятой Богородицы.

    Музыкальный коллектив государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» («Вербица») на полтора часа заворожил зрителей. Татарские песни перекликались с русскими народными, башкирскими и марийскими. Традиционные живописные кряшенские обряды сменялись веселыми кубанскими песнями. Лирические композиции взметались залихватскими казачьими плясками и песнями народов Приволжья. Управляет этим вихрем темперамента и абсолютной гармонии, победителем многочисленных международных конкурсов заслуженная артистка Татарстана Эльмира Кашапова.

    Очарованный зрительный зал то взрывался бурными овациями, то замирал во время пронзительных, умиротворяющих музыкальных композиций. Хрустально-чистые, удивительные голоса солистов околдовывали и переносили слушателей в иную реальность. Концерт пролетел на одном дыхании. Руководитель дома культуры Валентина Казанбаева сердечно поблагодарила всех присутствующих за теплый прием и поздравления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: