Камская новь
  • Рус Тат
  • Каравон-2016: медведь, люди на ходулях, хороводы, золотая рыбка и многое другое

    Основной формат праздника - фестивальный. В этом году концертную программу представили около 150 творческих коллективов. Глава района Михаил Афанасьев, Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарит Мухаметшин и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин были встречены хлебом-солью, отведали русского кваса, пообщались с ремесленниками и артистами Каравона. Фарит Мухаметшин вручил Никольскому дому...

    Основной формат праздника - фестивальный. В этом году концертную программу представили около 150 творческих коллективов.

    Глава района Михаил Афанасьев, Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарит Мухаметшин и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин были встречены хлебом-солью, отведали русского кваса, пообщались с ремесленниками и артистами Каравона.

    Фарит Мухаметшин вручил Никольскому дому культуры сертификат на три миллиона рублей. Получили сертификаты, правда на несколько меньшую сумму, и многие творческие коллективы. Возвещено о присвоении звания заслуженных работников культуры РТ нашим землякам, в числе которых и Зухра Лезина.

    Организаторы разнообразили программу, направленную на актуализацию русской традиционной культуры. Добавили в нее новые конкурсы и интерактивы.

    Участники водили хороводы.

    Посетители Каравона уже поделились своими фотографиями в Интернете, на которых запечатлены медведи,

    люди на ходулях, верблюд, послушные пони и много еще чего.

    Каравон - это русский национальный праздник. Но таков уж его характер, что он объединяет всех, независимо от национальности, вероисповедования, возраста и музыкальных пристрастий. Рядом с русскими красавицами можно увидеть настоящих татарских парней,

    а в национальных костюмах - совсем юных созданий.

    От жары не страдал лишь Вася - большой и добродушный верблюд.

    Яркий фестиваль, в котором первую скрипку в этом году играли гости из Перми, оставил добрые воспоминания. Все гости в один голос утверждали, что «фестиваль очень понравился, масштабный, все продумано».

    -Вот только скамеечек не хватает, - пожаловалась одна пожилая гостья. - Присесть негде было. А так - все замечательно. Много хороводов, игр, театральных балаганов - о-о-очень разнообразная программа. Спасибо организаторам Каравона и всем, кто в нем был задействован.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: