Камская новь
  • Рус Тат
  • Хабиева Равза Сафиевна отметила 95-летие

    Жительницу Лаишева поздравил с юбилеем Президент России.

    Поздравление от Владимира Путина и руководителя Лаишевского района Ильдуса Зарипова озвучил руководитель аппарата Совета района Азат Нурмухаметов. Теплые слова в адрес виновницы торжества прозвучали от руководителя исполкома города Лаишево Раиса Нургалиева и председателя Совета ветеранов района Рашата Булатова. Имениннице преподнесли цветы и подарки.

     

    Равза Сафиевна родилась 10 января 1925 года в селе Мостяк Ульяновской области, Кулатконского района,. Отец был учителем, мама - домохозяйка.

    В годы Великой Отечественной войны и после она, идя по стопам отца,  учила детей в начальных классах. До выхода на заслуженный отдых работала в школе №8 города Гулистан в Узбекистане. Общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

    Кяшаф Зарифович - супруг Равзы Сафиевны, получил на фронте инвалидность. Не смотря на  ранение, после Победы в Великой Отечественной войне работал преподавателем в школе. Ушел из жизни он в 2013 году. Вместе супруги Хабиевы прожили 65 лет. Вырастили и воспитали пятерых детей.

    Многодетная мама Равза Сафиевна любимая бабушка для десяти внуков и пяти правнуков.

    За трудовые заслуги труженик тыла, вдова ИВОВ Равза Сафиевна награждена юбилейными медалями, удостоена звания «Ветеран труда».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: