Камская новь
  • Рус Тат
  • Китайскую водку выдают за казахстанскую

    Сотрудники Госалкогольинспекции совместно с правоохранительными органами за минувший год изъяли порядка 75 тыс. литров нелегального алкоголя За это время они провели около 1800 проверок и выявили 1775 нарушений. Общая сумма штрафов составила более 10 млн. рублей. По инициативе Госалкогольинспекции РТ руководство одной из соцсетей заблокировало более 150 групп, через которые...

    Сотрудники Госалкогольинспекции совместно с правоохранительными органами за минувший год изъяли порядка 75 тыс. литров нелегального алкоголя

    За это время они провели около 1800 проверок и выявили 1775 нарушений. Общая сумма штрафов составила более 10 млн. рублей.

    По инициативе Госалкогольинспекции РТ руководство одной из соцсетей заблокировало более 150 групп, через которые спиртное продавалось на территории республики. Кроме того, благодаря тесному взаимодействию органов прокуратуры РТ и Госалкогольинспекции уже имеются судебные решения о блокировании 147 сайтов, через которые распространялось спиртное, в том числе с доставкой на дом и в ночное время.

    Наибольший объем нелегальной выпивки приходится на продукцию, ввозимую частными лицами из Казахстана. Причем, по оперативным данным, производится она даже не в Казахстане, а в Китае, и везется под видом казахстанской. За прошлый год было изъято около 50 тыс. литров такого алкоголя.

    Из-за низких штрафных санкций и высокого размера госпошлины по-прежнему часто встречается розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии. За минувший год пресечено 200 таких фактов.

    Обо всех случаях продажи нелегального алкоголя вы можете сообщить на «горячую линию» Госалкогольинспекции РТ по телефону 8 (843) 278 92 79 (круглосуточно).

    фото взято:http://56orb.ru/news/zdorove/sep_2013/alkogolnyi_kontrafakt_chem_travyat_orenburzhtsev

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: