Камская новь
  • Рус Тат
  • Кустарные ксеноновые лампы – под запрет!

    В текущем году участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света. При применении кустарного «ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей, следующих во встречном и попутном направлении. Ослепляются и пешеходы. От жителей Республики в Госавтоинспекцию поступают жалобы на подобные вольности. -Использование автомашин с...

    В текущем году участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света.

    При применении кустарного «ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей, следующих во встречном и попутном направлении. Ослепляются и пешеходы. От жителей Республики в Госавтоинспекцию поступают жалобы на подобные вольности.

    -Использование автомашин с незаконно установленными ксеноновыми лампами не только создает аварийную ситуацию, но нередко приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям, - комментирует ситуацию Ильдар Валиуллин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Лаишевскому району РТ. - Анализ обращений граждан показывает, что подобные нарушения носят систематический характер. За незаконную установку ксеноновых ламп предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. А если вы управляете транспортным средством с кустарными ксеноновыми лампами, то рискуете лишиться водительского удостоверения на срок от шести до 12 месяцев.

    В Татарстане проводится декадник по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света в световые приборы. Дорога должна быть безопасной!

    Фото взято:http://lifecity.com.ua/?l=news&mod=view&id=6014

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: