Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево отметило день рождения

    12 сентября Лаишеву в статусе города исполнилось 10 лет. По случаю дня рождения город, как и положено имениннику, принарядился и засверкал чистотой. Да и погода выдалась, как на заказ: солнечная и по-летнему теплая. Словом, усидеть дома в этот день было невозможно, и потому еще с обеда на набережной Камы и...

    12 сентября Лаишеву в статусе города исполнилось 10 лет. По случаю дня рождения город, как и положено имениннику, принарядился и засверкал чистотой. Да и погода выдалась, как на заказ: солнечная и по-летнему теплая. Словом, усидеть дома в этот день было невозможно, и потому еще с обеда на набережной Камы и площади им. Державина наблюдалось большое оживление.

    Программа праздника была обширной: мероприятия проходили на нескольких площадках. Но главной из них стала Соборная площадь, где открылось торжество и начались концертные программы. В этом году было много интерактивно-развлекательных зон: конкурсы, викторины, веселые игры - горожанам скучать было некогда. Надо признать, что праздник был во многом, ориентирован на детей. Малышам понравились горки и качели, катания на пони, лошадях, верблюдах и веселом паровозике. Возле магазина «Магнит» на аттракционы скопилась небольшая очередь. С высоченных надувных горок скатывались даже взрослые! Особенно популярным был аква-грим. Детские мордашки под умелой рукой художника приобретали весьма забавные выражения. Это придавало особое настроение.

    Вечерняя программа продолжилась концертом. Горожан развлекали лучшие творческие коллективы района и специально приглашенные артисты из Казани: кавер-группа «Дорогудо», «Казан егетлэре» и др. На углу Соборной площади выступала этническая группа из Эквадора. Лаишевцам выступление экзотических гастролеров пришлось по вкусу. Их концерт сразу собрал толпу желающих послушать индейские национальные мелодии, приобрести сувениры и диски.

    …А на площади тем временем гулял и веселился народ. Работали выставки детских рисунков, поделок из овощей, цветов и фруктов, шла бойкая праздничная торговля…

    Завершился праздник красивым фейерверком, расцветившим огнями ночное небо Лаишева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: