Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский детский дом эвакуировался

    Тренировка с целью отработки действий персонала по эвакуации людей из зданий объектов с массовым (круглосуточным) пребыванием людей проведена в детском доме. На людях, работающих в этом учреждении, лежит большая ответственность. В детском доме находятся на попечении дети разного возраста. От правильных действий каждого работника зависят детские жизни. С детьми и...

    Тренировка с целью отработки действий персонала по эвакуации людей из зданий объектов с массовым (круглосуточным) пребыванием людей проведена в детском доме.

    На людях, работающих в этом учреждении, лежит большая ответственность. В детском доме находятся на попечении дети разного возраста. От правильных действий каждого работника зависят детские жизни.

    С детьми и сотрудниками постоянно проводится работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Все они были психологически готовы к эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

    Руководители стараются проводить тренировки по эвакуации в присутствии инспектора государственного пожарного надзора. Он с профессиональной точки зрения может оценить со стороны действия персонала, указать на недостатки и дать необходимые рекомендации.

    Проводил тренировку заместитель начальника ОНД по Лаишевскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан Сергей Опарин. Подробно проинструктировав персонал, он проверил первичные средства пожаротушения.

    Сигнал-оповещение «пожарная тревога» не застал сотрудников учреждения врасплох. Они оперативно осуществили мероприятия по выводу всех детей из детского дома. Одевались быстро, без суеты. Здание покинули через выходы, определенные планом эвакуации, за 1 минуту 8 секунд. В ходе тренировки было эвакуировано 28 человек.

    Подводя итоги тренировки, Сергей Опарин положительно оценил действия персонала, отметил слаженную работу сотрудников во время эвакуации детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: