Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район готовится к паводку

    В Лаишеве состоялся смотр техники в преддверии к паводковому сезону. На улице Есенина выстроилась колонна спецтехники, которая в случае чрезвычайной ситуации будет привлекаться к ликвидации ее последствий. Кроме сил и средств пожарной части № 118, технику и личный состав подготовили МУП «Лаишево», Лаишевский РУЭС, лесная охрана и другие. Кроме спецавтомобилей,...

    В Лаишеве состоялся смотр техники в преддверии к паводковому сезону.

    На улице Есенина выстроилась колонна спецтехники, которая в случае чрезвычайной ситуации будет привлекаться к ликвидации ее последствий.

    Кроме сил и средств пожарной части № 118, технику и личный состав подготовили МУП «Лаишево», Лаишевский РУЭС, лесная охрана и другие. Кроме спецавтомобилей, были представлены трактора, квадроциклы, катера и даже гусеничный вездеход.

    -Все превентивные мероприятия по организации борьбы с паводком выполнены, - отметил начальник ПЧ-118 Федор Кузнецов. - В зону возможного подтопления попадает село Державино. Риск разлива талых вод существует в населенных пунктах Астраханка, Сокуры и Столбище.

    Смотр техники посетил руководитель Исполнительного комитета Лаишевского района Михаил Фадеев. Он высоко оценил готовность техники и персонала к периоду весеннего таяния снега.

    -Весна в этом году ранняя, - заявил Михаил Владимирович. - В районе все подготовлено даже к самому неблагоприятному развитию событий. Техника исправна, люди обучены, сливные трубы очищены.

    В ближайшие дни теплая погода сохранится, ожидаются осадки. Так что весенний паводок уже не за горами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: