Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов

    Сегодня, 04.02.2015 г., в ходе деловой поездки глава республики побывал в Усадах и Столбищах. Сопровождал делегацию глава района Михаил Афанасьев. IBM открыл Центр предоставления услуг по финансовому аутсорсингу В Усадах на базе инженерного центра ОАО «ICL-КПО ВС» открылся Центр предоставления услуг IBM. Это первый подобный центр IBM в России. Он...

    Сегодня, 04.02.2015 г., в ходе деловой поездки глава республики побывал в Усадах и Столбищах. Сопровождал делегацию глава района Михаил Афанасьев.

    IBM открыл Центр предоставления услуг по финансовому аутсорсингу

    В Усадах на базе инженерного центра ОАО «ICL-КПО ВС» открылся Центр предоставления услуг IBM. Это первый подобный центр IBM в России. Он будет заниматься аутсорсингом финансовых процессов и работать на всю Россию.

    Для справки: аутсорсинг - передача организацией на основании договора определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

    Два ключевых слова, которые объясняют деятельность центра, - финансы и услуги. Его сотрудники будут координировать бизнес-процессы заказчика, а именно: регистрацию и отчетность, реализацию платежей и управление закупками по системам Purchase-to-Pay и Order-to-Cash. Для оптимизации будут использоваться передовые технологии и инструменты IBM по управлению финансами. Новый центр ориентирован на глобальных клиентов - крупные международные компании, которые работают по всему миру, имеют представительства России. Специфика IBM - российский бухучет, русский язык, поэтому центр готов сотрудничать и с российскими компаниями.

    Запущена первая производственная линия по выпуску полимерных компаундов

    В этот же день Рустам Минниханов и Михаил Афанасьев посетили Столбищи, где на базе Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий - РЦИ «Химтех» состоялся технический запуск первой производственной линии по выпуску полимерных компаундов.

    Для справки: полимерные компаунды - композиции, предназначенные для заливки и пропитки отдельных элементов и блоков электронной, радио- и электроаппаратуры с целью электрической изоляции, защиты от внешней среды и механического воздействий.

    -Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий - РЦИ «Химтех» - это уже третий инжиниринговый центр в Татарстане. На этой площадке, созданной при поддержке Министерства экономического развития РФ, будут выпускать полимерные компаунды. И я уверен, что этот проект перспективный. Он найдет дальнейшее продолжение, - заявил Рустам Минниханов.

    Он напомнил, что Татарстан является самым крупным в стране производителем пластмасс.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: