Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район посетили популярные блогеры

    В населенных пунктах нашего района побывали Instagram-блогеры Ринат Галиахметов (@tatar__malay) и Ильназ Габидуллин (@kizik_mizik).

    Они совершают тур по районам республики и уже побывали в Альметьевске и Чистополе. В течение дня они посетили Малую Елгу, Шуран, Именьково, Среднее Девятово.

    -В Лаишевском районе мы не в первый раз, - рассказал Ринат Галиахметов. – Здесь нам нравится. Очень красивая Кама, потрясающий пляж и много зелени. Очень понравилось то, что в селах и деревнях чтут народные традиции. Мы были в Малой Елге, где посмотрели спектакль народного театра, встретились с фермерами, краеведами.

    По мнению блогера, у нашего района есть большой туристический потенциал, выраженный не только в современном и ухоженном пляже, но и в достопримечательностях по всему району.

    -До этого мы никогда не бывали в Лаишеве летом, - говорит Ринат. – И знаете, летом здесь интереснее, чем зимой. Город меняется, преображается, становится лучше и интереснее. Здорово, что здесь будут снимать сериал «Зулейха», что сюда приезжают туристы не только из Казани.

    С гостями встретился глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Он обсудил с ними вопросы взаимного сотрудничества.

    На набережной «Камское море» блогеров уже ждали их подписчики, среди которых были не только подростки, но и вполне взрослые люди, предприниматели, занимающиеся маркетингом через социальные сети. Ринат и Ильназ рассказывали о том, как развивают свои проекты и как добиться известности в сети.

    -Самое главное – это добиться стабильности размещения контента, - считает Ильназ Габидуллин. – Может быть не сразу, но найти свою аудиторию реально. Идей для развития в социальных сетях очень много – это юмор, видео, истории, кулинария и много что еще. Каждый человек в Интернете ищет что-то свое. Возможно, именно вы сможете предложить ему уникальный контент.

    Подписчики, пришедшие на встречу с блогерами, задавали интересующие вопросы: как бороться с троллингом и негативом в Сети, как найти свою нишу и за какими социальными сетями будущее. Ринат и Ильназ предложили лаишевцам вести блоги на татарском языке.

    -Например, в «Инстаграме» татароязычных блогеров немногим больше десятка, - говорит Ринат Галиахметов. – А потенциальная аудитория – несколько миллионов человек. Через блоги можно познакомить людей с нашей республикой, с культурой и традициями народа.

    Тур блогеров по Татарстану продолжается. Ринат и Ильназ планируют посетить Кукмор, Арск, Мамадыш, Набережные Челны. Также они продолжают конкурс фото- и видеоработ #БикЯхшы. Принять участие в нем может каждый желающий. В конце августа организаторы подведут итоги и выберут победителей в трех номинациях: #Минтатар, #Матуртатар, #Туганяк.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: