Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевскому детскому дому – 95 лет

    Лаишевскому детскому дому, одному из старейших в Татарстане, на днях исполнилось 95 лет. По этому приятному поводу в прошлую субботу на базе оздоровительного лагеря «Чайка» собралось много гостей. Подъездной путь к излюбленному месту отдыха детей напоминал большую парковку. Легковые автомобили с номерами разных регионов свидетельствовали, что на праздник пожаловали гости...

    Лаишевскому детскому дому, одному из старейших в Татарстане, на днях исполнилось 95 лет. По этому приятному поводу в прошлую субботу на базе оздоровительного лагеря «Чайка» собралось много гостей.

    Подъездной путь к излюбленному месту отдыха детей напоминал большую парковку. Легковые автомобили с номерами разных регионов свидетельствовали, что на праздник пожаловали гости не только из городов и районов Татарстана, но и из-за пределов республики, в частности из Москвы, Нижнего Новгорода, Сызрани и других городов России. Выпускники детского дома бережно хранят традицию - собираться на юбилей своего дома, давшего им путевку в жизнь, независимо от того, как давно покинули родные стены.

    -Для нас юбилей детского дома - особый праздник. Так считают все мои друзья, однокашники. Посмотрите, сколько народу собралось! - поделилась впечатлениями Любовь Петяхина¸ приехавшая на встречу из Казани. - 45 лет прошло после нашего выпуска. А все помнится: и радости, и печали. Нас с сестренкой сюда привезли темной холодной ночью на пароходе из Нурлатского детского дома. Мне было три годика, Катюше и того меньше. Нас встретили, отогрели. Став взрослой, я поняла, что многим обязана здешнему коллективу воспитателей, заменившему нам родителей. Меня научили всему, что могло пригодиться в жизни. Я получила хорошую профессию. У меня дружная семья.

    Так же тепло о годах, проведенных в детском доме, вспоминал выпускник 80-х Александр Печенкин. Большое участие в его судьбе сыграли воспитатели и наставники, работающие в те годы он. Благодаря им Александр успешно идет по жизни - он состоялся как писатель, музыкант, врач.

    Напомним, за 95 лет Лаишевский детский дом дал путевку в жизнь почти трем тысячам мальчишкам и девчонкам. Многие из них добились признания в своей профессии, имеют семьи, принимают участие в воспитание внуков и правнуков. Среди выпускников немало заслуженных педагогов, врачей, финансистов, строителей, летчиков, успешных предпринимателей, спортсменов. В настоящее время 16 воспитанников детского дома осваивают избранные ими специальности в вузах и техникумах.

    В этом году в рядах выпускников снова пополнение. Восемь ребят, получившие аттестат зрелости, в ближайшее время покидают стены родного общего для них дома. Выпускники прошлых лет желали ребятам быть настойчивыми в достижении своей цели, держаться друг друга и не забывать о тех, кто дал им путевку в жизнь. Они искренне благодарили ныне действующий коллектив воспитателей, поваров, технических работников и лично директора детского дома Рузалию Валиуллину за преданность своему делу, верность традициям и, конечно, любовь к детям.

    По традиции участники встречи почтили минутой молчания память сотрудников, которым не довелось дожить до сегодняшнего дня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: