Камская новь
  • Рус Тат
  • Лауреаты Нобелевской премии по литературе - юбиляры 2015 года

    В рамках Года литературы в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Лауреаты Нобелевской премии по литературе - юбиляры 2015 года», где дана информация о четырех юбилярах, которые получили Нобелевскую премию по литературе: 1. 1.Бунин Иван Алексеевич получил премию в 1933 году за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической...

    В рамках Года литературы в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Лауреаты Нобелевской премии по литературе - юбиляры 2015 года», где дана информация о четырех юбилярах, которые получили Нобелевскую премию по литературе:

    1. 1.Бунин Иван Алексеевич получил премию в 1933 году за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы.

    2. 2. Пастернак Борис Леонидович получил премию в 1958 году за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа.

    3. 3. Шолохов Михаил Александрович получил премию в 1965 году за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время.

    4. 4. Бродский Иосиф Александрович получил премию в 1987 году за всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии.

    Нобелевская премия по литературе - престижная награда, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом за достижения в области литературы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: