Камская новь
  • Рус Тат
  • «Марш памяти-2015» побывал в Лаишеве

    Подготовка к празднованию 70-летия Дня Победы идет полным ходом. В нашей республике стартовал зимний молодежный поход «Марш памяти-2015». В понедельник участники агитбригад с патриотическими номерами выступили в районном доме культуры. С приветственным словом к зрителям обратился первым заместитель руководителя Исполкома по соцвопросам Андрей Карсалов: - В районе осталось всего 38...

    Подготовка к празднованию 70-летия Дня Победы идет полным ходом. В нашей республике стартовал зимний молодежный поход «Марш памяти-2015». В понедельник участники агитбригад с патриотическими номерами выступили в районном доме культуры.

    С приветственным словом к зрителям обратился первым заместитель руководителя Исполкома по соцвопросам Андрей Карсалов:

    - В районе осталось всего 38 участников Великой Отечественной войны. В свете происходящего в мире и всех попытках пересмотреть итоги Второй мировой войны подобные марши просто необходимы. Мы чтим память событий тех лет и восхищаемся стойкостью народа-победителя.

    Зрителям рассказали о работе поисковых отрядов и спортивно-патриотических клубов республики, экспедициях, проводимых акциях. Не оставили равнодушных литературно-музыкальные номера о героизме советских солдат, ужасах концлагерей и страшной участи мирного населения в оккупации.

    Лаишевцы имели возможность ознакомиться с различной информацией на военную тематику на подготовленных стендах, посмотреть и даже подержать в руках оружие, представленное на мини-выставке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: