Камская новь
  • Рус Тат
  • Самый массовый старт в год Универсиады

    Более 800 участников вышли в прошедшее воскресенье на старт районных соревнований Всероссийского фестиваля "Лыжня России-2013".

    Четырехградусный морозец и несильный ветер обозначили фон воскресного дня. По количеству лыжников и болельщиков традиционные зимние старты в этом году оказались на достигнутом в последние годы уровне. Организации и учреждения Лаишева представили 25 команд, сельские поселения - 19, школьники - 21. Несколько человек пробежали двух- или трехкилометровую дистанцию в личном статусе.
    После короткого открытия соревнований, на котором участников приветствовал руководитель Исполкома района Михаил Фадеев, в режиме "нон-стоп" состоялись девять забегов. Первыми на "двойку" выстрел стартового пистолета отправил руководителей, немногочисленную группу из девяти человек. Акцент на победителя в этом забеге не делали: главное-участие. В последующих гонках в своих возрастных группах лидировали: у представителей сильного пола - Дмитрий Антипов (Б.Кабаны), Владислав Кореев (ЛТЭТ), Константин Макаров (Б.Кабаны), Андрей Чучканов, Масалим Зияутдинов (оба ЛТЭТ), Евгений Минушин (Каипы); у представителей прекрасного пола - Энже Шагиева (Державино), Мария Дудулина (Б.Кабаны), Рамиля Хамидуллина (ЛТЭТ), Разина Фаязова (ветобъединение), Татьяна Гончарова (Лаишевский РЭС), Надежда Ильина (Каипы).
    Самым массовым (72 участника) оказался старт в группе школьников 14-17 лет. А самым драматичным - финиш забега у мужчин от 46 до 55 лет, когда буквально перед условной финишной чертой неожиданно упал Олег Беспалов (Лаишево) и судьи присудили победу Масалиму Зияутдинову (ЛТЭТ).
    Традиционно организаторы провели семейную эстафету. Заслуженную победу одержала семья Масловых из Лаишева. После эстафеты мама Елена Васильевна, учитель гимназии №1, рассказала "КН", что лыжные прогулки они совершают регулярно, а летом садятся на велосипеды, словом, активно ведут здоровый образ жизни. Два года назад в Мензелинске Масловы представляли наш район на семейных играх, после чего увлеклись еще и дартсом...
    Многие, с кем довелось поговорить в этот день у лыжни, высказывали пожелания по поводу освещенной лыжной трассы в Лаишеве, с прокатом инвентаря и соответствующей инфраструктурой. Пытались открыть нечто подобное три года назад на территории ОЛ "Липки". Но в итоге она так и не заработала как положено, вероятно, не все оргмоменты были учтены. А пока кто-то в одиночку готовит для себя снегоходом круг по снежной целине привечавшего когда-то лыжников Жареного бугра, а кто-то осваивает камский простор.
    На награждение победителей и призеров прибыл глава района Михаил Афанасьев. "Нынешняя лыжня России особенная, она совпала с годом Универсиады в Казани. Я думаю, придет время, когда наша республика будет принимать и Олимпийские игры, и зимнюю Универсиаду, - сказал глава района, обращаясь к участникам соревнований, пожелал здоровья и новых побед.
    После окончательного подведения итогов командные места распределились следующим образом. Среди лаишевских учреждений: 1 - ЛТЭТ, 2 - отдел соцзащиты, 3 - детский дом; среди СП: 1 - Кирбинское, 2 - М.Елгинское, 3 - Егорьевское; среди школ: 1 - Державинская, 2 - Кирбинская, 3 - М.Елгинская.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: