Камская новь
  • Рус Тат
  • Между Лаишевом и Ульяновском завязались дружеские отношения

    Вчера члены клуба «Диетон», который действует при районном доме культуры, побывали с дружественным визитом в Ульяновске. Лаишевцев принимал комплексный центр социального обслуживания населения «Исток». На встрече присутствовали руководители центра, представители Законодательного собрания Ульяновской области и жители города. Посланцы района удивили принимающую сторону творческой выставкой, концертными номерами и той широкомасштабной деятельностью,...

    Вчера члены клуба «Диетон», который действует при районном доме культуры, побывали с дружественным визитом в Ульяновске.

    Лаишевцев принимал комплексный центр социального обслуживания населения «Исток». На встрече присутствовали руководители центра, представители Законодательного собрания Ульяновской области и жители города. Посланцы района удивили принимающую сторону творческой выставкой, концертными номерами и той широкомасштабной деятельностью, которую проводят члены клуба.

    По словам ульяновцев, им есть чему поучиться у гостей из Лаишева.

    -Мы надеемся, что эта ниточка, которая соединила Татарстан и Ульяновскую область, не оборвется, - выразила уверенность одна из выступающих.

    Поездка на родину Владимира Ульянова 22 апреля совпала с днем его рождения. Вождю пролетариата, которого в Ульяновске по-прежнему чтут, в этом году исполнилось 145 лет.

    В заключение поездки наши земляки прошлись по старинным улицам Симбирска, как когда-то называли этот город. Побывали в доме-музее им. В.И. Ленина, полюбовались волжскими берегами и сделали массу фотографий на память.

    -Мы благодарны местному отделению партии «Единая Россия» и главе района Михаилу Афанасьеву, которые спонсировали нашу поездку. Такие поездки очень нужны, мы посмотрели, какую работу ведут в Ульяновске с людьми с ограниченными возможностям, - делится впечатлениями Зухра Лезина. - Например, в центре «Исток» малообеспеченные граждане могут дважды в год в течение 20 дней бесплатно питаться. У нас такого нет. Но в Лаишеве идет более разносторонняя работа, чем у наших ульяновских друзей. Они отметили это. Было решено, что в обозримом будущем наши коллеги из Ульяновска приедут в Лаишево.

    Видео сюжет смотрите в разделе видео.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: