Камская новь
  • Рус Тат
  • Многодетные семьи получают землю

    В конце декабря прошлого года был принят Закон РТ "О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан". Благодаря ему татарстанцы, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, в том числе пасынков и падчериц, а также усыновленных и подопечных, могут приобрести земельные участки под строительство жилого дома или дачи.

    "Камская новь" 16 мая уже писала о той большой работе, что проводится в нашем районе по реализации этого закона. Стоит отметить, что за это время количество многодетных семей увеличилось со 195 до 209. По состоянию на 27 июля подано 230 заявлений (в т.ч. - иногородними) на предоставление земельных участков. Вопрос выделения земли многодетным семьям держит на контроле глава района Михаил Афанасьев.
    Как проинформировали вашего корреспондента в палате имущественных и земельных отношений, в настоящий момент идет формирование земельных участков для семей, проживающих в райцентре. В остальных селах межевание земли уже проведено. По состоянию на конец июля 82 многодетные семьи согласно очередности получили в собственность земучастки в Сокурах, Биме, Ср.Девятово, Державино, Шуране, Тангачах, Астраханке, Кирбях, Никольском, Пиголях, Орле и Пальцовке.
    Как ранее сообщала "КН", некоторые проблемы с получением земли возникли у жителей Макаровки, Ташкирмени, Тат. Саралов и Атабаево, проживающих в охранной зоне Волжско-Камского государственного природного заповедника. По рекомендации премьер-министра РТ Ильдара Халикова жителям этих сел будут предложены свободные участки в селах близлежащих СП: Тангачах (Рождественское СП), Пиголях (Никольское), Астраханке (Нармонское) и Кирбях (Кирбинское СП). Есть семьи, которые взяли участки не по месту своего проживания. Возможно, некоторые из них продадут свою землю, как это планирует жительница Лаишева Надежда Г., чтобы на вырученные деньги отремонтировать дом и соорудить пристрой. Такой вариант не противоречит закону. А вот три жителя Именькова, братья Ризван, Рафик и Райнур Габдуллины, решили строиться на землях, полученных в районе Шурана. "У нас уже есть дома, но мы думаем о будущем своих детей", - делятся своими планами супруги братьев Габдуллиных (см. фото). У каждого из них по трое детей. Живут эти семьи дружно, поэтому и участки решили взять в одном месте. Вполне возможно, что в недалеком будущем в Шуране появятся еще три фермерских хозяйства. В большой семье Габдуллиных не прячутся от трудностей, у них крепкие добротные дома, ухоженные огороды, чистые подворья. Трудолюбивые родители и детей своих воспитывают в труде. Поэтому можно с уверенностью сказать: будет земля, будет на ней и крепкий хозяин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: