Камская новь
  • Рус Тат
  • На финишной прямой

    Приближается к финишу очередной весенний сев. В ближайшие дни аграрники подведут итоги работы по созданию основы будущего урожая зерновых, картофеля, овощей. Пока же можно сказать, что земледельцы, как и в прошлые годы, старались завершить весенне-полевые работы в лучшие агротехнические сроки и с высоким качеством. И многим это удалось. Одними из...

    Приближается к финишу очередной весенний сев. В ближайшие дни аграрники подведут итоги работы по созданию основы будущего урожая зерновых, картофеля, овощей.

    Пока же можно сказать, что земледельцы, как и в прошлые годы, старались завершить весенне-полевые работы в лучшие агротехнические сроки и с высоким качеством. И многим это удалось. Одними из первых завершили сев яровых культур на всей плановой площади кирбинские, пелевские и среднедевятовские механизаторы. Сегодня часть посевов в передовых хозяйствах уже обозначена первыми дружными всходами.

    В «Йолдызе» большая нагрузка в дни весенне-полевых работ выпала на Айрата Миннуллина и Нурутдина Гарипова. С полной отдачей трудятся в «Ср. Девятово» Сергей Кузьмин, Александр Ульянов, Юрий Сарбаев и Александр Моисеев; в «Семиречье» - Степан Чижов, Анатолий Игонин и Андрей Блохин. Есть свои герои дня и в других хозяйствах.

    -В этих сельхозпредприятиях традиционно делают ставку на высокую организацию труда и человеческий фактор, что позволяет рационально использовать время и качественно выполнять все технологические операции. При своевременной и качественной заделке семян у растений вовремя развиваются вторичные корни, которые в засушливые периоды спасают всходы от гибели. Поэтому так важно весь запланированный объем работ выполнить в отведенные сроки. В противном случае земледельцы, затягивающие с севом, рискуют остаться без урожая, - предупреждает о возможных рисках зам. начальника УСХиП Ильгиз Миннекаев.

    Благодаря настрою тружеников полей, с которым они вышли в поле, запланированные работы походят к своему завершению. Посевная площадь в этом году увеличилась на 3300 гектаров, но к затягиванию сроков это не привело.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: