Камская новь
  • Рус Тат
  • Найти и обезвредить

    Антитеррористические учения в последние годы не такая большая редкость. Во всем мире понимают, какую угрозу несет в себе терроризм, сколько горя, слез и мучений испытывают люди, ставшие жертвами террористов. Поэтому силовые структуры отрабатывают способы и методы борьбы с ним. Накануне важнейших международных событий, к которым относится и Универсиада-2013, внимание к...

    Антитеррористические учения в последние годы не такая большая редкость. Во всем мире понимают, какую угрозу несет в себе терроризм, сколько горя, слез и мучений испытывают люди, ставшие жертвами террористов. Поэтому силовые структуры отрабатывают способы и методы борьбы с ним. Накануне важнейших международных событий, к которым относится и Универсиада-2013, внимание к вопросам безопасности усиливается в разы.


    Год назад, в ноябре 2010г., в Казани уже проходили комплексные тактико-специальные учения. Их целью было совершенствование навыков руководящего и командного состава подразделений МВД по РТ по принятию оптимальных решений, управлению силами и средствами в различных ситуациях в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013. Тогда одним из объектов проведения учений стал и КПМ «Лаишево».

    С 7 по 17 ноября в Татарстане вновь пройдут учения, которые Национальный антитеррористический комитет России проводит в целях проверки антитеррористической защищенности Республики Татарстан. Особенностью этих учений стало широкое привлечение населения к вопросам безопасности и противодействия террористам. Как говорится в пресс-релизе, «планируется выявить и задержать учебных диверсантов, которые прибудут в Казань, Зеленодольск, Зеленодольский и Лаишевский районы и попытаются проникнуть на спортивные объекты Универсиады 2013 года, вокзалы, в магазины, кинотеатры и иные места массового нахождения населения для имитации минирования их муляжами взрывных устройств».

    Лаишевский район - пригородный, в каких населенных пунктах у нас проявят себя «террористы», заранее сказать сложно. Пока известно лишь одно: роль учебных диверсантов будут исполнять молодые мужчины 20-40 лет спортивного телосложения. С целью выполнения поставленной задачи они будут искать съемные квартиры, гостиницы, арендовать или нанимать машины, под видом трудовых эмигрантов искать работу. Вполне возможно, что учебные террористы могут обратиться за помощью к местным жителям с просьбами приобрести на свои паспорта SIM-карты или телефоны, оказать помощь в переноске или доставке каких-то вещей, свертков, пронести эти свертки на территорию объектов универсиады или в места массового скопления людей. Учебные диверсанты будут пытаться приобрести в больших количествах химические вещества, проявят повышенный интерес к работе различных учреждений, будут вести их фото или видеосъемку. Все это также должно насторожить местных жителей. Забытые в общественных местах свертки, пакеты, сумки могут содержать муляжи взрывных устройств.

    Сотрудники отдела МВД РФ по Лаишевскому району обращаются с просьбой к населению сообщать информацию о любых подозрительных лицах, в действиях которых усматриваются признаки причастности к учебным диверсантам, по телефонам 8 (84378) 2-55-41 или 8 (843) 2-912-932.

    Действия террористов направлены в первую очередь против нас, рядовых жителей, против наших детей, родителей, любимых. Помочь правоохранительным органам в борьбе с этим злом - наша святая обязанность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: