Камская новь
  • Рус Тат
  • Украина – это и наша боль

    Жители России встревожены непрекращающимися бесчинствами экстремистов на Украине. Уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, они продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки. Как лаишевцы относятся к событиям на Украине, показывает соцопрос, проведенный корреспондентом «КН».

    Галина:
    -Там настоящий хаос, разбой, бандиты орудуют. Вчера показывали передачу по телевизору об этих событиях - я в шоке была. Кто там командует? Охранник Дудаева!
    Айгуль:
    - Какой президент, такая и страна.
    Розалия:
    -Чего им не хватает в жизни? Зачем убивать друг друга? Памятники сносят, но ведь они не виноваты. Это же история, ее нельзя переписать.
    Тренер по тяжелой атлетике Вугар Алиев:
    -У правителей свои политические разборки, а люди страдают. Вот их жалко. Если этот переворот начался, значит, у них президент для народа ничего не делает. У нас в России такого не ожидается, в том числе и в Татарстане. Слава Богу, что у нас все спокойно.
    Кукарин Дмитрий:
    - Ничего хорошего там нет. Сейчас к власти пришли ультраправые, националисты. Ведут народ к гражданской войне. В некоторых регионах хотят убрать все, что вязано с Россией. На майдане в основном молодёжь, студенты. Эти бесчинства оплачиваются кем-то. Говорят, что Западом. Я такого же мнения. Началось вооружённое восстание. Воинские части стали грабить. Рушат памятники, оскверняют могилы солдат...
    Наумов Игорь Михайлович, Лаишевский ОКО филиал ОАО «Татэнергосбыт» - «Приволжское отделение», начальник участка:
    - Беспредел. В XXI-ом веке цивилизованные страны так не должны поступать. Напоминает фашистский захват. А президент спрятался, спасает свою жизнь.
    Аникина Валентина, Сервис «Бон»:
    -Наша семья возмущена происходящими событиями. Как это возможно - избрали базарной площадью руководителей? Есть же правовые нормы, нужно действовать в рамках закона. Смахивает на военный переворот. Очень переживаем, потому что в Крыму живет мой родной брат. Россия не должна оставить Украину, по крайней мере, - Крым. Украина - это и наша боль.
    Протоиерей Алексий:
    - Вчера до часу ночи смотрел телевизор - разве можно остаться равнодушным к тому, что происходит на Украине? Кличко и другие хотели мирного переворота, а этого не получилось. К власти пришли неофашисты, которые никому не будут подчиняться. Европа еще хлебнет с ними. Мирные жители говорят, что хотят мира. Но не понимают, что уже идет война, что неофашисты их мнения не спрашивают. Кличко и ему подобные скоро разбегутся, потому что те, кто координирует военные действия, им не подчиняются. Будет полный развал экономики Украины. Никто не возьмет на себя социальные выплаты - пенсии, зарплаты. Кто сейчас у власти - им только дай пострелять. Янукович выполнил развал Украины, как когда-то это сделал с СССР Горбачев. Роль Ельцина хотел взять на себя Кличко, только у него ничего не получилось. Восточная Украина надеется, что им Россия поможет. Но сейчас никто не будет делать резких движений. Населению Украины нужно, в первую очередь, скорректировать свои действия и самим встать на защиту порядка.
    Имам мухтасиб Равкат хазрат Гатауллин:
    - Чтобы кровь не проливалась, нужно сесть за стол переговоров, а не оружием размахивать. Майдан проблем не решит, только их множит.
    Ольга:
    -Пример Украины должен стать предупреждением для всех жителей Татарстана. Нельзя вести людей к хаосу. К счастью, наша власть ведет разумную политику и не позволит всякого рода радикалам ввергнуть республику в пучину «смутного времени». Есть, конечно, проблемы, но ведь все сразу не решишь. Твердо уверена, что такого, как на Украине, у нас не допустят - ни власть, ни само население. Мы хотим мирно трудиться и дружить, независимо от национальности и вероисповедания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: