Камская новь
  • Рус Тат
  • Не перестают рисковать жизнью

    В минувшее воскресенье с разницей в неделю, примерно в одно и тоже время и недалеко от тех мест, где проходила масштабная операция по спасению двух сотен рыбаков, чуть было не грянула новая беда. На этот раз на льдине в районе Мысовских островов отрезанными от берега оказались около 300 любителей подледного...

    В бедственное положение попали рыбаки, не отреагировавшие на предупреждение сотрудников ГИМС, патрулировавших водные объекты. Сообщение о том, что в их сторону вниз по руслу Камы идет буксир-толкач, который многих рыбаков попросту отрежет от берега, осталось не услышанным. Некоторым находящимся на льду удалось ретироваться с опасной льдины в самый последний момент, когда уже образовалась трещина. Но большей части рыболовов самостоятельно выбраться на берег не удалось. В 13.33. сигнал о бедствии поступил на пульт диспетчера ПЧ-118. Сотрудники участка центра ГИМС незамедлительно приступили к спасоперации. На катере на воздушной подушке они эвакуировали на берег 168 человек. Несмотря на то что угодившие в очередную ловушку рыбаки изрядно замерзли и перенервничали в ожидании своих спасателей, от медицинской помощи и госпитализации они отказались.

    А еще говорят, что на одни и те же грабли дважды не наступают. Слава богу, трагедии удалось избежать и на этот раз. Безрассудное поведение рыбаков вынуждает рисковать своими жизнями спасателей и инспекторов ГИМС, не говоря уже о материальной составляющей подобных спасопераций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: