Камская новь
  • Рус Тат
  • «Мы никогда не краснели за наших земляков»

    День защитника Отечества в нашей стране поистине всенародный праздник. Он связан с каждой семьей, каждым домом. Велико уважение к людям, стоящим на страже Отчизны, потому что не раз приходилось в боях отстаивать независимость и нерушимость Родины.

    Накануне Дня защитника Отечества корреспондент «КН» встретился с начальником отдела военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александром Афанасьевым.
    - В сороковые годы из Лаишевского района на фронт ушло более 15-ти тысяч человек. Погибли на полях сражений - 13554, - напомнил страшные цифры Александр Юрьевич. - В мирное время наши земляки участвовали во многих локальных конфликтах: в Египте, Вьетнаме, Анголе, Венгрии, Чехословакии. Мы не вправе забывать участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Недавно, 15 февраля, на школах, где учились погибшие в локальных войнах земляки сельчан, решением главы района Михаилом Афанасьевым были установлены памятные мемориальные доски. В настоящее время 67 наших ребят, призванных весной и осенью 2013 года, несут службу во всех родах вооруженных сил, начиная от западной границы и до Дальнего Востока. Мы никогда не краснели за наших земляков. От их командиров получаем только благодарственные письма. Сейчас в вооруженных Силах России продолжаются масштабные преобразования. Обновляется техника и вооружение, появляются самые современные самолеты и корабли. Но главным всегда был боевой дух нашего воинства, который оставило нам в наследство героическое поколение «сороковых».
    Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, офицеры запаса, пенсионеры министерства обороны, военнослужащие! Поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия. Чтобы вы воспитывали подрастающее поколение - будущих защитников нашего Отечества.
    В афганской войне участвовало 133 жителя Лаишевского района. 18 удостоены правительственных наград, в том числе, трое - посмертно. 149 наших ребят воевали в Чечне. Четверо награждены орденами, восемь - медалями. Двое погибли.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: