Камская новь
  • Рус Тат
  • Новогодний подарок – не кот в мешке

    Накануне новогодних праздников полным ходом идет распродажа сладких подарков. На прилавках появился огромный выбор сладких наборов для детей. И тут покупателю нужно быть очень внимательным, чтобы не омрачить новогоднее настроение. В ходе проверок специалисты Казанского территориального органа Госалкогольинспекции выявляю нарушения правил торговли. Предприниматели порой нарушают сроки и условия хранения продуктов,...

    Накануне новогодних праздников полным ходом идет распродажа сладких подарков. На прилавках появился огромный выбор сладких наборов для детей. И тут покупателю нужно быть очень внимательным, чтобы не омрачить новогоднее настроение.

    В ходе проверок специалисты Казанского территориального органа Госалкогольинспекции выявляю нарушения правил торговли. Предприниматели порой нарушают сроки и условия хранения продуктов, на расфасованном товаре не указывают наименование, срок его годности, цену отвеса, дату фасовки. Не проводится предпродажная подготовка товаров перед подачей их в торговый зал: продукты не освобождаются от тары, не проверяется наличие необходимой информации о товаре и изготовителе и т.д.

    Чтобы обезопасить себя от покупки некачественных сладостей, стоит прислушаться к советам специалистов Госалкогольинспекции.

    При выборе новогоднего подарка покупатели имеют право ознакомиться с его содержимым. Если в новогодние подарки вложены детские игрушки или игры, то должна быть и информация о возрасте детей, для которых предназначена эта игрушка. Главным источником информации является маркировка, на которую обязательно наносится информация о сроке годности продукта, условиях его хранения, составе и количестве. Должно быть указано наименование и место нахождения изготовителя, наличие компонентов, полученных с применение генно-инженерно-модифицированных организмов. Что касается сформированных сладких подарков, то упаковка таковых в обязательном порядке должна содержать следующую информацию: наименование и состав продукта, а также кондитерских изделий, входящих в подарок. Обратите внимание на наименование и место нахождения изготовителя.

    При покупке сладких новогодних подарков не стесняйтесь спросить у продавца декларацию соответствия.

    фото взято с сайта:http://sp-kupidoma.ru/viewtopic.php?t=1934&f=13

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: