Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе открылись три детских сада

    Лаишевский район по праву называют территорией созидания. В последние несколько лет здесь ежегодно возводятся социально-значимые объекты. А сегодня, 18 август 2015 года, строители сдали еще три детских сада - в Больших Кабанах, Лаишеве и Сокурах. Они укомплектованы специалистами и современным оборудованием. В торжественной церемонии открытия сокуровского детсада «Ромашка» принимали участие...

    Лаишевский район по праву называют территорией созидания. В последние несколько лет здесь ежегодно возводятся социально-значимые объекты.

    А сегодня, 18 август 2015 года, строители сдали еще три детских сада - в Больших Кабанах, Лаишеве и Сокурах. Они укомплектованы специалистами и современным оборудованием.

    В торжественной церемонии открытия сокуровского детсада «Ромашка» принимали участие лидер Татарстана Рустам Минниханов, глава района Михаил Афанасьев и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

    Детский сад «Ромашка» рассчитан на 140 мест. Здесь будут функционировать шесть групп для детей в возрасте от полутора до семи лет. Имеются музыкальный и физкультурный залы, сенсорная комната, методический и медицинский кабинеты, спортивно-игровая площадка, прачечная, пищеблок. Планируется организация дополнительных медицинских и образовательных услуг: развитие изобразительных, интеллектуальных, музыкальных, танцевально-ритмических, лингвистических способностей. В кабинете татарского языка предусмотрены занятия по ознакомлению детей с культурой и бытом татар мира.

    За торжественными церемониями открытия детских садов в Лаишеве и в Больших Кабанах Рустам Минниханов, Михаил Афанасьев и Игорь Шувалов наблюдали в режиме онлайн-трансляции.

    Социальные объекты строятся в Татарстане по республиканским президентским программам, на средства из бюджета республики. Всего в республике работают 30 уникальных социальных программ, значительная часть которых направлена именно на развитие районов. Напомним: по поручению татарстанского лидера ни одна из них не была сокращена. И это несмотря на кризис в стране. Всего в 2015 году по республиканской президентской Программе строительства детских садов в Татарстане откроются 75 детских садов, рассчитанных в общей сложности более чем на 10 000 мест. Еще никогда в истории республики не строилось столько садиков за один год.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: