Камская новь
  • Рус Тат
  • О главном событии сентября в Лаишеве

    Видеосюжет смотрите на сайте в разделе "Видео" - "Лаишево отметило День города". Вот уже одиннадцатый год подряд Кама наблюдает, как на берегу реки жители чудесного края России празднуют День города. И правда: Лаишево - это место, где синяя, таинственная вода касается нежного, светлого неба, где раскинулись белые, живописные горы. Жители...

    Видеосюжет смотрите на сайте в разделе "Видео" - "Лаишево отметило День города".

    Вот уже одиннадцатый год подряд Кама наблюдает, как на берегу реки жители чудесного края России празднуют День города. И правда: Лаишево - это место, где синяя, таинственная вода касается нежного, светлого неба, где раскинулись белые, живописные горы.
    Жители и гости города поделились впечатлениями от праздника. Я подготовила обобщенный ответ. Возможно, многим будет интересно, с каким настроением Лаишево встретило и провело свое главное событие сентября.
    День города - это праздник, которой лаишевцы любят и с нетерпением ждут. Как и планировалось, мероприятие развернулось на Соборной площади. Пространство, которое организаторы охватили различными площадками и развлечениями, в этом году было значительно больше: благодаря открытию парка Победы, территория общения стал шире. Гости гуляли, танцевали, играли, не ощущая границ праздника.
    Было отмечено, что и торговые ряды, и аттракционы стали более разнообразными. Но также поступили предложения. «На батуты не пустили, обидно, - сказала по секрету жительница Лаишева. - Пусть на следующий год соорудят что-то, что увлекло бы и старшее поколение. Да так, чтоб других не обидеть и самим обидно не было». Попкорн и сладкая вата, охапки воздушных шаров, наполненных гелием - вот что всегда будет по душе всем возрастным категориям. «Шашлыки - просто пальчики оближешь!» - попросил особо отметить один из опрошенных. А вы, дорогие читатели, приобрели фенечку, оберег от сглаза или магнит улыбок и счастья?
    К сожалению, концертной программой молодежь удивить не удалось, но в целом отзывы хорошие: «Районный дом культуры постарался, молодцы!». Люди более старшего возраста остались довольными. У кого-то из зрителей даже появились любимчики. Так держать!
    Гости района и сами жители были очарованы прекрасными ангелами: многие делали снимки, знакомились с «небесными созданиями». Понравилось так же, что имелись конструкции в виде костюмов: подставляешь лицо, курок фотоаппарата спущен, и вот - фотография, где ты в образе татарской красавицы или прекрасного батыра, готова! Уличные музыканты-индейцы в ярких костюмах, воспроизводящие необычные, таинственные звучания, так и манили, притягивали к себе!
    Вот чего молодежь действительно ждала, так это дискотеку: ей хотелось больше музыки, больше танцев, больше эмоций на главной площади города! Диджей понравился всем: «Вкус у него то, что надо!». Со вздохом произносили: «Жалко, что на выступление кавер-группы отвели мало времени, мы бы с радостью их еще послушали». Высказали предложение: сделать дискотеку хоть на чуточку, но дольше.
    Салют - традиция! Многие надеялись, что в этом году он будет еще ярче и мощнее. Однако недовольной осталась часть опрошенных гостей праздника: «Почему так быстро? Мы думали, что будет новый поток фейерверка, но нет. Пожалуйста, посодействуйте его масштабности».
    На этом о впечатлениях со Дня города все. А предложения были такие: пригласить знаменитых артистов Татарстана и даже России; продлить работу торговых рядов до 21.00; концертную программу разнообразить пиротехникой и спецэффектами, дабы заинтересовать глаз и слух любого гостя вечера; организовывать показательные выступления спортсменов.
    Девять градусов по Цельсию, облачность и дождь никогда не скажутся на настроении, если рядом хорошая компания, звучит веселая музыка и есть чем заняться.
    День города в Лаишеве важен не только в плане развлечений, отдыха, плясок. Это отличный повод собраться вместе, создать приятную суету, мыслить как один, зная, что мы - едины и только так сможем все!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: