Камская новь
  • Рус Тат
  • Общественники сделали свой выбор

    Региональный совет Татарстанского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» определился со своей кандидатурой для выдвижения на должность Президента Татарстана. Им стал сенатор от Татарстана Сергей Батин. Выездное заседание Президиума совета прошло в Песчаных Ковалях. Встречу вел председатель регионального отделения «ВСМС», председатель Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению...

    Региональный совет Татарстанского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» определился со своей кандидатурой для выдвижения на должность Президента Татарстана. Им стал сенатор от Татарстана Сергей Батин.

    Выездное заседание Президиума совета прошло в Песчаных Ковалях. Встречу вел председатель регионального отделения «ВСМС», председатель Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Он отметил праймериз как возможность обсуждения актуальных задач, стоящий перед республикой, и обмен мнениями по ее дальнейшему развитию.

    Выбор на Сергея Батина пал не случайно - кандидат зарекомендовал себя успешным управленцем, занимая руководящие должности на машиностроительных предприятиях, на постах главы администрации Авиастроительного района Казани и Зеленодольского муниципального района. Сейчас является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

    Его кандидатуру поддержали единогласно. Таким образом, он станет конкурентом врио Президента Рустама Минниханова, которого на участие во внутрипартийном голосовании выдвинули уже шесть общественных организаций.

    Попутно были решены еще два вопроса: «Совет местного самоуправления» внес в инициативную группу предложение по 72 выборщикам и утвердил состав учетной комиссии.

    В конце встречи глава района Михаил Афанасьев, участвовавший в заседании, подарил гостям книги «Каравон. Душа Державинского края».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: