Камская новь
  • Рус Тат
  • Особые технологии «Инженерных технологий»?

    «В ООО «РСК «Инженерные технологии» от жителей дома по адресу: Лаишево, улица Кошевого, дом 1. …Мы неоднократно обращались к диспетчеру с заявкой о ликвидации протечки воды около нашего дома. Кстати, вода стала протекать сразу же после ремонта трубы на второй день. Но в ответ на наши неоднократные просьбы и звонки...

    Это заявление, датированное 28 ноября прошлого года, было далеко не последним обращением в «РСК «Инженерные технологии». Не выдержав проволочки, жильцы злополучного дома обратились в редакцию «КН».

    Как уверяют авторы заявления, их проблеме уже около 10 лет. Периодически приходят рабочие, ставят муфту и уходят на новый объект. А вскоре из дома №1поступает новый звонок, и все повторяется. Это очень смахивает на сюжет из фильма «День сурка», с учетом, так сказать, местных условий. Складывается впечатление, что руководство «Инженерных технологий» обеспокоено одной проблемой: чтобы ее сотрудники не остались без работы. Иначе чем еще можно объяснить столь длительное нежелание решить проблему в корне?
    «Давление воды падает, у нас котлы сгорят. Не можем стиральную машинку включить. На втором этаже по утрам и вечерам, когда весь дом начинает пользоваться водой, нет напора. За эти годы в некоторых квартирах на стенах появилась плесень. Сколько же можно это терпеть?», - возмущаются жильцы, которые задаются еще одним законным вопросом: «А куда девается вода, и не повредит ли она дому?». Один из представителей РСК «Инженерные технологии», побывавший в сентябре на месте утечки, заверил, что неисправность будет ликвидирована. Но - попозже, так как сейчас все силы брошены на подготовку к отопительному сезону. Затем появилась следующая причина отсутствия мастеров - их занятость на запуске бассейна, и, наконец, третья версия - все силы брошены на подготовку к новогодним праздникам…

    А еще жильцы возмущаются безжалостным отношением к саженцам, которые они заботливо растили, желая сделать свой дом, стоящий в центре города на перекрестке дорог, более привлекательным: «Мы тут посадили георгины, сирень, елку, вишню. Саженцы сами покупали. Всё это сгубили рабочие, которые во время ремонта поломали забор палисадника, цветы и деревья. Ведь ради этой протечки пригоняют технику. С ними приезжают начальники. Это ж сколько затрат! А результат в конечном итоге нулевой…».

    Попытки вашего корреспондента связаться с руководством «Инженерных технологий» закончились ничем. Секретарь любезно слушала, записывала редакционный номер телефона, обещала передать своему руководству просьбу связаться с редакцией… Невольно приходит мысль, что положение дел в подведомственном ООО «РСК «Инженерные технологии» хозяйстве настолько плачевное, что у компании просто не хватает ни времени, ни сил ликвидировать все проблемные места.

    Интересно, а как бы развивалась ситуация, случись прорыв у дома какого-нибудь немалозначащего начальника? Видимо, у подобных «Технологий» есть свои, проверенные временем технологии. Отсутствие конкуренции, внутреннего контроля порождают избирательное отношение к людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: