Камская новь
  • Рус Тат
  • Отчётная сессия в Кирбинском СП: чем гордиться и куда стремиться

    Село Кирби и деревня Травкино меняются в лучшую сторону, но нерешенные проблемы все же есть. Актовый зал Кирбинской школы с трудом вместил всех пришедших на заседание. Учителя, пенсионеры, работники сельского хозяйства и представители духовенства собрались, чтобы узнать о результатах работы за 2016 год. Сессию посетила заместитель главы Лаишевского района Илгизя...

    Село Кирби и деревня Травкино меняются в лучшую сторону, но нерешенные проблемы все же есть.

    Актовый зал Кирбинской школы с трудом вместил всех пришедших на заседание. Учителя, пенсионеры, работники сельского хозяйства и представители духовенства собрались, чтобы узнать о результатах работы за 2016 год. Сессию посетила заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина.

    -В Кирбинском сельском поселении успешно реализуются республиканские программы по улучшению качества жизни населения, - рассказала глава СП Минзалия Минбаева. - В прошлом году было сделано ощебенение улицы Степная. На улицу Горького завезли асфальтовую крошку. В результате референдума по самообложению удается ремонтировать дороги и благоустраивать территорию села. В 2016 году в конкурсе среди муниципальных образований Татарстана поселение выиграло грант, который израсходовали на строительство водопровода протяженностью 1200 метров и пожарные гидранты. В школе проведен косметический ремонт. Также наша школа стала победителем республиканского конкурса опытных участков образовательных учреждений. Заложен фундамент завода по производству шприцов, его открытие создаст 30 рабочих мест.

    Планы на 2017 год у сельчан большие. Благодаря помощи главы Лаишевского района Михаила Афанасьева и Президента РТ Рустама Минниханова сельские жители надеются решить имеющиеся проблемы.

    -Деревня Травкино вошла в программу реконструкции ЛЭП и проведения уличного освещения, - заявила Минзалия Дамировна. - Между Сокурами, Кирбями и Травкино будет отремонтирована дорога, на это выделено 50 миллионов рублей. Планируется построить несколько сельскохозяйственных предприятий и фабрику по производству бетонных блоков. Будет завершена очистка озера. Продолжатся работы по благоустройству детской площадки.

    Главный агроном ООО «Хаерби» Шамиль Кушмин отчитался о достижениях и проблемах в сельском хозяйстве.

    -Средняя урожайность - 30 центнеров с гектара, - сказал Шамиль Ахметзянович. - Это вдвое выше, чем было 20 лет назад. Но проблемы есть. Не хватает механизаторов и доярок. Нередко приходится нанимать приезжих.

    О профилактике правонарушений рассказал участковый уполномоченный полиции капитан Петр Иванов.

    -В Кирбях и Травкино за прошлый год совершено три преступления, все раскрыты, - отметил Петр Михайлович. - Это побои и нанесение тяжкого вреда здоровью. Очень актуальны вопросы противодействия экстремизму и терроризму, с которыми нужно бороться сообща всем вместе.

    Илгизя Тимиршина так прокомментировала проведенную в сельском поселении работу.

    -Вы стараетесь и заслуживаете высокой оценки, - Илгизя Назиповна высказала свое мнение. - Работайте сообща и делитесь инициативами с главой села и депутатами местного самоуправления.

    Завершилась сессия вручением наград отличившимся сельчанам, работающим в разных сферах деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: