Камская новь
  • Рус Тат
  • В Пелеве праздник – открыли новый многофункциональный центр

    Открытие многофункционального центра состоялось в Пелеве.

    Сельский дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт собраны под одной крышей. Жители села встретили этот день как праздник. Их радость разделили глава района Михаил Афанасьев, министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, руководитель ООО «СтройКом» Ленар Григорьев.
    -Сегодня для нас действительно праздничный день. Это стало возможным благодаря программе по строительству многофункциональных центров и ФАПов, которая проводится под эгидой татарстанского Президента Рустама Минниханова, - отметил в своем выступлении секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», глава района Михаил Афанасьев. - Мы благодарны ему за поддержку и за принятое решение по дополнительной программе строительства многофункционального центра в Пелеве. Большое спасибо строителям, которые за короткие сроки возвели новое здание, вложили в него душу. Теперь важно, чтобы бы оно не пустовало.
    Михаил Павлович отметил сотрудников ООО «Компания СтройКом» прораба Андрея Лучинина и главного инженера Владислава Никитина Благодарственными письмами главы района.
    В интервью корреспонденту газеты «Камская новь» директор фирмы ООО «СтройКом» Ленар Григорьев подчеркнул, что деньги на строительство многофункционального центра выделены республикой. «В этом году в Татарстане сдано 46 таких клубов, из них два - в Лаишевском районе. В Пелеве к строительству приступили в начале июля, работы закончили буквально за четыре месяца, - продолжил разговор Ленар Борисович. - Здание типовое, его общая площадь составляет 493 кв. м. Проект уникальный в том плане, что применены современные материалы и средства противопожарной безопасности. При возникновении каких-то неполадок в котельную подается сигнал, диспетчер на компьютере видит, где что сработало, в каком зале».
    Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин также считает, что для жителей Пелева сегодня действительно знаменательное событие. «В 2012 году в республике было построено 47 клубов в сельской местности. Активно шло строительство в этом году. В 2014 г. реализация Программы будет продолжена. В 2015 г. планируется построить 56 клубов, - проинформировал читателей «КН» Айрат Миннемуллович. - Для села самое главное - дороги, школа, ФАП и клуб. Тогда в селе будет чем заниматься и молодёжи, и старшему поколению. А жителям Пелева и Лаишевского района желаю благополучия и успеха». Министр культуры вручил директору СДК сертификат на 100 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы клуба.
    Директор СДК Пелева Фарида Гумерова работает здесь уже 22 года. Всей душой она привязана к сельскому дому культуры. «В нашем клубе существует 13 формирований, в которых занимается 217 человек. Хореографический коллектив «Золотые крылья» объединил 36 человек, среди которых и дети, и взрослые. Во всех конкурсах наш клуб занимает почетные призовые места, - с гордостью рассказывает Фарида Гумерова о достижениях своих сельчан. - В фестивале «Цвети, наш родной край Лаишево» получили гран-при. У нас есть и хореографические, и фольклорные коллективы, и любители сольного пения, клуб любителей театра, клуб «Ветеран». Теперь для нас имеются отличные условия для работы.
    Заведующая ФАП Гульфина Бедретдинова трудится в Пелеве шестой год. Обслуживает 756 человек. Она рада новому помещению. Отмечает, что «здесь красиво, уютно, поставлено современное оборудование. Созданы все удобства для персонала и больных».
    После официальной части были торжественно перерезаны красные ленты, и все присутствующие устремились в новый клуб, на сцене которого в тот день состоялся большой праздничный концерт.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: