Камская новь
  • Рус Тат
  • Открылись избирательные участки

    Раннее утро. Пока еще пустой кабинет Лаишевского технико-экономического техникума. Здесь располагается Сайдашевский одномандатный избирательный округ №8. За длинным столом сидят члены избирательной комиссии. Перед ними - списки избирателей и бюллетени для голосования. Чуть в стороне расположились наблюдатели. Прямо по центру установлены кабины для голосования. Одним словом, все требования соблюдены. Еще...

    Раннее утро. Пока еще пустой кабинет Лаишевского технико-экономического техникума. Здесь располагается Сайдашевский одномандатный избирательный округ №8.

    За длинным столом сидят члены избирательной комиссии. Перед ними - списки избирателей и бюллетени для голосования. Чуть в стороне расположились наблюдатели. Прямо по центру установлены кабины для голосования. Одним словом, все требования соблюдены.

    Еще не было семи часов, когда в ЛТЭТ пришли первые избиратели. Они о чем-то тихо переговаривались в фойе в ожидании установленного законом времени начала голосования. Семь часов. Голосование началось!

    Спокойно, без суеты жители Лаишева подходили к спискам, подавали членам комиссии свои паспорта, расписывались в получении бюллетеней и проходили к кабинкам. Там, оставшись один на один со списками кандидатов, предстояло сделать свой окончательный выбор.

    Жители республики в один день избирают Президента Татарстана и депутатов муниципальных органов власти. По словам Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина, «последний раз столь масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад». Избирателям, пришедшим сегодня на избирательнее участки, предстоит определиться, кому из четырех претендентов на пост Президента Татарстана отдать свой голос. Напомним, что на эту должность баллотируются временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов, председатель регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Рушания Бильгильдеева и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Руслан Юсупов.

    -На нашем участке зарегистрировано 694 избирателя. Имеется список жителей Лаишева, которые по состоянию здоровья не смогут сегодня прийти на избирательный участок, - рассказывает секретарь избирательной комиссии Ольга Синицина. - Таких 30 человек. Мы будем выезжать к ним домой. К одному поедем в больницу. Есть и те, кто проголосовал предварительно - примерно 3% внесенных в список. В избирательной комиссии опытные люди, прошедшие не одну избирательную кампанию.

    Кстати, сама Ольга Константиновна уже 30 лет является секретарем избирательной комиссии.

    В качестве наблюдателей зарегистрировано восемь человек - от «Единой России», «Справедливой России», Минниханова, от одного из депутатов.

    Члены комиссии работали быстро, по-деловому. Поэтому, несмотря на то, что с каждой минутой росло число желающих воспользоваться своим конституционным правом, обстановка была спокойная.

    Говорят члены наблюдательной комиссии:

    -Я Резеда Шафигуллина, представитель Рустама Минниханова. Впервые в качестве наблюдателя. Каких-либо нарушений не зафиксировала. С законодательством знакома. Все нормы соблюдаются. Считаю, что выборы проходят честно.

    -Бикбокова Буляк - Нарушений не наблюдается. Очень аккуратно работает комиссия. Было хорошее разъяснение среди населения.

    Говорит избиратель Юрий Яшин, первым пришедший на избирательный участок:

    -Я всегда хожу пораньше, чтобы потом быть свободным. Пришел голосовать, потому что мне не безразлично, кто будет Президентом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: