Камская новь
  • Рус Тат
  • Сказочный подарок Минтимера Шаймиева

    Сказочный сюрприз от первого татарстанского президента Минтимера Шаймиева получили в прошлую пятницу воспитанники Лаишевского детского дома.

    Они, как и многие жители Татарстана, не могли остаться в стороне от большого дела - возрождения древних городов Свияжска и Булгар. Карманные деньги - кто сколько мог - перечислили в Республиканский фонд «Возрождение». Делали это по зову души, по велению сердца, не предполагая, что их поступок будет иметь такие последствия: запись каждого поименно в Книгу благотворителей, вручение в Кремле благодарственных писем за подписью М.Шаймиева и сладких подарков.

    В день своего 75-летнего юбилея Минтимер Шарипович, который не единожды бывал в гостях у ребят детского дома, преподнес своим давним знакомым еще один сюрприз: огромный торт, напоминающий произведение искусства. Основа торта была сделана из чак-чака, залитого шоколадом. На ней, как на постаменте, возвышались красочная Книга благотворителей в центре, Свияжский собор и Булгарская мечеть - по бокам. Украшал этот невероятных размеров торт узор в национальном стиле. Казалось, что над его созданием трудились не только кондитеры, но художники и архитекторы. Дети, пораженные этой сказочной красотой, даже предлагали передать торт в музей истории детского дома. Но потом решили поделиться своей радостью с другими лаишевцами - детьми спецшколы-интерната и реабилитационного центра. Никто из воспитанников детского дома не возражал. Сладкий подарок М.Шаймиева вдохновил юную поэтессу детского дома, она сочинила стихотворение.

    Человек с большой душой, Минтимер Шаймиев устроил праздник не только себе, но и детям - участникам Фонда «Возрождение».

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: