Камская новь
  • Рус Тат
  • Подведены итоги ЕГЭ

    Сданы выпускные экзамены. Еще не прошло волнение от вручения аттестатов, а впереди - ожидание решений приемных комиссий вузов. В отделах и управлениях образования подводят и анализируют итоги ЕГЭ. В этом году в Лаишевском районе было 142 выпускника. Из них 21 окончили школу с медалями. Два человека, к сожалению, не смогли...

    Сданы выпускные экзамены. Еще не прошло волнение от вручения аттестатов, а впереди - ожидание решений приемных комиссий вузов. В отделах и управлениях образования подводят и анализируют итоги ЕГЭ.

    В этом году в Лаишевском районе было 142 выпускника. Из них 21 окончили школу с медалями. Два человека, к сожалению, не смогли преодолеть минимальный порог по ЕГЭ. Лидерами в рейтинге по сдаче обязательных экзаменов выступили Средневятовская, Атабаевская, Кирбинская, Именьковская и Нармонская средние общеобразовательные школы.

    Боле 90 баллов набрали по русскому языку Алиса Волкова (Никольская СОШ, учитель Светлана Макарова), Рамис Газизуллин (ЛСОШ №2, учитель Татьяна Афанасьева), Роза Габдрахманова (Именьковская СОШ, учитель Гульнур Габдуллина), Закиров Рустам (Нармонская СОШ, учитель Людмила Бабиева).

    Особо хочется отметить Рустама Закирова и Алису Волкову, набравших высокие баллы не только по русскому. Рустам показал великолепные знания еще по математике и физике, а Алиса - по биологии.

    -Выпускники были более собраны, чем в прошлом году, - отмечает заместитель начальника Управления образования по учебно-методической работе Гульнур Габдуллина. - При подготовке к ЕГЭ мы работали в тесном контакте с Республиканским центром тестирования и мониторинга образования. Их специалисты проводили семинары с педагогами района, а на базе Сокуровской СОШ - пробные экзамены с «группой риска».

    Педагоги вели кропотливую, целенаправленную работу. Однако проблемы еще остаются. Гульнур Рустемовна считает, что необходимо обратить более пристальное внимание на одаренных детей, привлекать специалистов из вузов. Проводить пробные ЕГЭ следует не только по математике и русскому языку, но и по тем предметам, которые выбрали школьники. В подготовке к сдаче единого государственного экзамена немалую роль играют районные методические объединения. В этом направлении тоже есть над чем поработать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: