Камская новь
  • Рус Тат
  • Поголовье уток растет с каждым годом

    Почти в десять раз увеличилось за последние годы поголовье птицы на утиной ферме в фермерском хозяйстве «Рамаевское». Основной деятельностью предприятия, расположенного на территории П.Ковалинского и Никольского сельских поселений, является выращивание, разведение и переработка уток пекинской породы. Если на момент запуска производства суточное поголовье составляло 120 тыс. уток, то в течение...

    Почти в десять раз увеличилось за последние годы поголовье птицы на утиной ферме в фермерском хозяйстве «Рамаевское».

    Основной деятельностью предприятия, расположенного на территории П.Ковалинского и Никольского сельских поселений, является выращивание, разведение и переработка уток пекинской породы.

    Если на момент запуска производства суточное поголовье составляло 120 тыс. уток, то в течение последующих лет оно возросло до миллиона голов. В этом году поставлена задача увеличить поголовье птицы еще на 20%. Соответственно растут объемы производства и реализации продукции. Только за прошлый сезон хозяйством реализовано свыше 800 тыс. голов уток. Сегодня продукция предприятия успешно находит своего потребителя не только в Татарстане, но и на территории России, в странах ближнего зарубежья. Продолжается работа по выходу на рынки Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

    В настоящее время в хозяйстве трудится сто человек. Заработная плата работников составляет в среднем 20 тыс. рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: