Камская новь
  • Рус Тат
  • «Поверить» или поменять?

    В редакцию «КН» обратилась читательница с вопросом о поверке счетчиков воды: -Управляющая компания «Инженерные технологии» возвестила об окончании срока эксплуатации счетчика на воду, требует осуществить его поверку. Притом, сама эти услуги предоставить не может, ссылаясь отсутствие соответствующей лицензии. Как и где я могу пройти поверку счетчика, как найти разумный выход...

    В редакцию «КН» обратилась читательница с вопросом о поверке счетчиков воды:

    -Управляющая компания «Инженерные технологии» возвестила об окончании срока эксплуатации счетчика на воду, требует осуществить его поверку. Притом, сама эти услуги предоставить не может, ссылаясь отсутствие соответствующей лицензии. Как и где я могу пройти поверку счетчика, как найти разумный выход из создавшейся ситуации?

    Начнем с того, что у каждого счетчика есть срок эксплуатации, по окончании которого необходимо провести поверку устройства. Право выбора компании, имеющей аккредитацию на данную сферу деятельности, остается за клиентом. К сожалению, в Лаишеве подобные услуги не оказываются, и для поверки водосчетчика необходимо ехать в Казань либо вызывать на дом специалиста с поверочной мобильной установкой. При положительном результате поверки в паспорт прибора вносится соответствующая запись или выписывается формуляр. При отрицательном заключении выдается извещение о непригодности счетчика. Однако эта процедура удобна не всем, да и расходы на дорогу и поверку, пусть и незначительно, но облегчат карман потребителя.

    -Гораздо проще будет заменить старый прибор на новый, - советует руководитель ООО РСК «Инженерные технологии» Виктор Арефьев. - Можно обратиться в управляющую компанию. многие проводят установку самостоятельно. Главное, сделать все правильно: технически это несложно.

    Зарегистрировать самостоятельно установленный счетчик на воду просто. После установки прибора учета необходимо вызвать представителя аттестованной сервисной организации, который проверит счетчик и правильность его установки, проведет его опломбирование и выдаст соответствующие документы. После чего с этими документами пользователь должен обратиться в вышеупомянутую организацию, где в обычном порядке сможет зарегистрировать счетчик.

    - При незначительной переплате (если она будет вообще), это сэкономит ваше время, - добавляет Виктор Александрович, - и на семь лет избавит вас от мыслей о вашем счетчике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: