Камская новь
  • Рус Тат
  • Президент РТ Рустам Минниханов посетил Лаишевский район

    Позитивные изменения отметил в развитии Лаишевского муниципального района Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совета Лаишевского муниципального района, в работе которого принял участие.

    По словам Рустама Минниханова, изменения в лучшую сторону есть и в самом райцентре Лаишево, а также в том факте, что на территории района появились новые социальные объекты.
    «Если рассматривать потенциал Лаишевского района, то, я думаю, сегодня это самая привлекательная территория как для развития бизнеса и инвестиций, так и для проживания, - сказал Рустам Минниханов. - У вас есть местная «Рублевка», в непосредственной близости находится международный аэропорт «Казань». По мнению Президента РТ, у района появился и целый энергетический кластер (завод по производству кабельно-проводниковой продукции «Таткабель» в селе Столбище Лаишевского района, предприятие входит в группу компаний «Инвэнт», продукция и услуги ориентированы на энергетический сектор промышленности).
    Сегодня району необходима дальнейшая серьезная стратегия развития, считает Рустам Минниханов.
    Он также заявил, что, прежде всего, надо остановить хаотичную застройку в районе. «Главным здесь должен быть архитектор, который определит критерии застройки, - сказал Рустам Минниханов. - Необходима концепция застройки».
    Глава республики подчеркнул также, что международный аэропорт «Казань», который после модернизации будет совершенно новым комплексом мирового уровня, может стать серьезным стратегическим преимуществом для дальнейшего развития Лаишевского района, для привлечения потенциальных инвесторов. «От аэропорта всего за 20 минут можно будет добраться до центра Казани, - напомнил он. - Землям рядом с аэропортом скоро цены не будет, и это - ваше стратегическое преимущество».
    Решение социальных проблем очень важно, сказал Рустам Минниханов, но в то же время необходимо создавать новые производства, новые рабочие места, привлекать в район специалистов. «От вас зависит будущее вашего района, - отметил он, обращаясь к участникам заседания. - Сюда никто не придет и за вас работать не будет».
    Далее он кратко проинформировал о тех задачах, которые решаются в республике. Это строительство коммерческого и социального жилья, программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, обеспечение местами в детсадах детей с трех лет (программа «Бэлэкэч») и др.
    Президент РТ рассказал о старте в республике новых программ, это, прежде всего, трехлетняя программа ремонта общеобразовательных школ, которые эксплуатируются более 30 лет, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, а также строительство в сельских районах домов культуры, спортивных объектов.
    «В один миг все это не построишь, это требует серьезных финансовых средств, - сказал он. - К 2016 году мы почти вдвое планируем увеличить доходы в бюджет, а значит, у вас появится больше возможностей для решения социальных задач. Сегодня для нашей страны, для республики и ее экономики нужна, прежде всего, стабильность».
    В заключение состоялась церемония награждения наиболее отличившихся работников ряда отраслей Лаишевского муниципального района государственным наградами Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: