Камская новь
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Клуб - необходимый и очень важный социальный объект»

    В Больщих Кабанах при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова и главы района Михаила Афанасьева состоялась церемония открытия нового здания сельского дома культуры. Свершилось то, чего сельчане ждали целый год. Они рассказывают, что прежний клуб был построен еще в 1956 году. Со временем маленький домик обветшал: стала протекать крыша, скривились полы....

    В Больщих Кабанах при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова и главы района Михаила Афанасьева состоялась церемония открытия нового здания сельского дома культуры.

    Свершилось то, чего сельчане ждали целый год. Они рассказывают, что прежний клуб был построен еще в 1956 году. Со временем маленький домик обветшал: стала протекать крыша, скривились полы. В декабре 2013 года началось строительство нового здания и завершилось в кратчайшие сроки - за пять месяцев. Теперь здесь красуется двухэтажное сооружение площадью в 489 кв.м. и вместимостью в 300 посадочных мест.

    В приветственном слове Рустам Минниханов поздравил жителей села с новосельем. Он отметил, что для села клуб - необходимый и очень важный социальный объект, тем более, что рядом находятся школа и детский сад.

    -Конечно же, для Лаишевского района и для вашего населенного пункта это очень знаковое событие. В каждом районе мы ежегодно возводим не менее одного клуба. У вас строится еще больше, - отметил Рустам Нургалиевич.

    Глава района Михаил Афанасьев заявил, что в районе это уже пятая новостройка, реализованная по республиканской программе «Сельские клубы».

    -Большие Кабаны нуждались в клубе, ведь предыдущий был ветхим и не соответствовал нормативам. Поэтому мы очень рады, что на его месте построено новое здание, в котором найдет себе занятие и взрослое поколение, и молодое, - заметил он.

    Гости праздника осмотрели помещение СДК. В заключение для жителей была организована культурно-развлекательная программа.

    На возведение СДК выделено порядка 12,3 млн. рублей. Заказчиком строительства выступил ГКУ «Главинвестстрой», подрядчиком - ООО «Стройком». В Большекабанском доме культуры продолжат работу уже существующие 16 кружков. А благодаря появлению нового синтезатора начнет действовать еще одна вокальная группа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: