Камская новь
  • Рус Тат
  • Прихожане Лаишева отметили Пасху-2015

    К 23 часам Софийский храм был заполнен верующими. Иначе и быть не могло, ведь Пасха Христова - высочайшее торжество веры. Песнопения, зажженные свечи, одухотворенные лица - приметы одного из самых радостных православных праздников. Жители и гости города с благоговением слушали церковное пение, крестились, повторяя слова молитвы. Наконец, наступил торжественный момент:...

    К 23 часам Софийский храм был заполнен верующими. Иначе и быть не могло, ведь Пасха Христова - высочайшее торжество веры.
    Песнопения, зажженные свечи, одухотворенные лица - приметы одного из самых радостных православных праздников. Жители и гости города с благоговением слушали церковное пение, крестились, повторяя слова молитвы.
    Наконец, наступил торжественный момент: все зажгли свечи и вслед за священником, одетым в светлую ризу, с иконами в руках и хоругвями вышли из храма. Поток верующих крестным ходом обошел вокруг Софийского собора, словно пришел к запечатанному гробу Спасителя. Прихожан было так много, что последние еще выходили из церкви, когда шествие уже подходило к ее дверям. Наступило 12 часов ночи. Крестный ход остановился перед входом в храм. Торжественно зазвучали слова священника: «Христос Воскресе». А в ответ: «Воистину Воскресе!».
    В эту ночь в пасхальном целовании сердца людей открываются великому чувству любви. ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: