Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

Прокуратура Лаишевского района выявила факты нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения

Прокуратурой Лаишевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании по целевому назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. В ходе проверки установлено, что ООО «Татнефть АЗС Центр» владеет на праве собственности 4-мя земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на автодороге Шали-Сорочьи Горы на территории Малоелгинского сельского поселения Лаишевского района. На...

Прокуратурой Лаишевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании по целевому назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Татнефть АЗС Центр» владеет на праве собственности 4-мя земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на автодороге Шали-Сорочьи Горы на территории Малоелгинского сельского поселения Лаишевского района.

На указанных земельных участках располагаются две автозаправочные станции и вспомогательные сооружения (водонапорная башня, трансформаторная подстанция).

В ходе выездной проверки установлено, что на автозаправочных станциях осуществляется отпуск горюче-смазочных материалов.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Татнефть-АЗС Центр» было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

Материалы направлены в Лаишевский отдел Росреестра для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ на юридических лиц, предусматривает штраф в размере от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево