Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Лаишевского района выявила факты нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения

    Прокуратурой Лаишевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании по целевому назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. В ходе проверки установлено, что ООО «Татнефть АЗС Центр» владеет на праве собственности 4-мя земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на автодороге Шали-Сорочьи Горы на территории Малоелгинского сельского поселения Лаишевского района. На...

    Прокуратурой Лаишевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании по целевому назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства.

    В ходе проверки установлено, что ООО «Татнефть АЗС Центр» владеет на праве собственности 4-мя земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на автодороге Шали-Сорочьи Горы на территории Малоелгинского сельского поселения Лаишевского района.

    На указанных земельных участках располагаются две автозаправочные станции и вспомогательные сооружения (водонапорная башня, трансформаторная подстанция).

    В ходе выездной проверки установлено, что на автозаправочных станциях осуществляется отпуск горюче-смазочных материалов.

    В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

    По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Татнефть-АЗС Центр» было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

    Материалы направлены в Лаишевский отдел Росреестра для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

    Ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ на юридических лиц, предусматривает штраф в размере от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: