Камская новь
  • Рус Тат
  • Со школьниками провели учебную эвакуацию

    Третьего сентября в Н.Челнах в одной из школ произошел пожар. К счастью, ученики и педагоги, неоднократно проигрывающие подобную ситуацию, вовремя покинули здание. Пострадавших нет. Эта новость неоднократно звучала в теленовостях, как напоминание о регулярном отрабатывании плана эвакуации в случае возникновения пожара.

    В Татарстане первая декада сентября традиционно посвящена пожарной безопасности - во всех школах прозвучит сигнал учебной тревоги. Репетицию чрезвычайного происшествия отдел надзорной деятельности по Лаишевскому району начал с ЛСШ №2.
    Пожарную тревогу контролировал замначальника отдела надзорной деятельности по Лаишевскому району Сергей Опарин. Он проинструктировал вахтера, предварительно выяснив, насколько хорошо она знает свои действия в случае возникновения ЧП. Шел урок, во время которого прозвучал сигнал пожарной тревоги. Буквально через несколько секунд коридоры заполнились детьми. По заранее изученному плану эвакуации учащиеся и учителя в считанные минуты покинули здание. Все выстроились на площади перед школой. Учебная тревога прошла четко и слаженно, а это и есть показатель готовности к действию.
    Если еще совсем недавно учителя вслед за детьми спасали классные журналы, то в век информатизации в бумажном варианте этих документов не существует. Поэтому в руках педагогов были лишь списки учащихся, по которым они сверяли присутствие того или иного ребенка. "Уложились в три минуты, что соответствует нормативам", - подвел итог учебы С.Опарин.
    "У нас 450 учеников, из них 48 первоклассников, - проинформировал директор школы Анатолий Королев. - Для малышей все происходящее стало неожиданностью. Ведь только вчера прозвучал их первый звонок, а уже сегодня - учебная пожарная тревога. Пожар нам не нужен, но быть готовым к нему мы обязаны".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: