Камская новь
  • Рус Тат
  • "Работаем на опережение отключений"

    Парадокс, но свой профессиональный праздник энергетики отмечают в самое холодное время года и в самый короткий световой день в году. Они уже многие десятилетия делают путь людей светлее в буквальном смысле слова.

    -Наш профессиональный праздник отмечается на финише года, когда традиционно подводят итоги проделанной работы, определяют приоритетные задачи на новый год. По итогам производственно-хозяйственной деятельности за уходящий год Лаишевский РЭС среди подразделений Приволжских электрических сетей - занял второе место. Мы сохранили за собой право быть в числе лучших. В прошлом году наш коллектив также был вторым среди девяти районов республики, - поделился приятной новостью главный инженер Радик Нуриев. - Успехи троих наших сотрудников отмечены вышестоящей организацией. Электромонтер Николай Тарасов награжден почетной грамотой, его коллеге Денису Матвееву объявлена благодарность. А фотография мастера Александра Захарова помещена на доску Почета Приволжских электросетей.
    Правда, в будничной жизни коллектива все намного прозаичнее. Ответственность, которую несут энергетики за бесперебойную подачу электроэнергии в наши дома и предприятия, огромна. Даже самое незначительное отключение сотрудники воспринимают как сигнал бедствия. В таких ситуациях задача одна - как можно быстрее установить причину перебоев и устранить неисправности независимо от условий погоды и времени суток. Вместе с тем, энергетики, отвечающие за эксплуатацию распределения электросетей, работают на опережение отключений. Только с начала года в районе капитально отремонтировано 30 километров высоковольтных воздушных линий. Около 15 километров восстановлены в Лаишеве и Сокурах. Большой объем работ по реконструкции ЛЭП выполнен в этом году в Именькове.
    Успешным был уходящий год для отдела техприсоединения. Количество заявок на присоединение объ-ектов к электросетям увеличивается год от года. Это обусловлено тем, что в районе интенсивно развивается индивидуально-жилищное строительство. Всего с начала года построено около 30 километров линий электропередач с установкой дополнительных трансформаторных подстанций.
    Значительно облегчает жизнь бригаде по эксплуатации и ремонту оснащение новой техникой. Так, на смену отработавшему свой срок грузовику пришел новый автомобиль повышенной проходимости. А это значит, что бригада теперь сможет быстро, не теряя времени, устранять неполадки на линии в самых труднодоступных местах. Примеры этому уже есть. По причине разыгравшегося на днях бурана без света осталось население Шурана. Бригада незамедлительно выехала на место аварии на новом КамАЗе и оперативно восстановила подачу электроэнергии.
    Событием не меньшей важности считают недавно завершившийся капремонт здания, который стал возможен благодаря поддержке главы района Михаила Афанасьева, ОАО "Сетевая компания" и Приволжских электросетей. Все эти позитивные перемены, которыми ознаменовался уходящий год, настраивают коллектив на новые дела и успехи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: