Камская новь
  • Рус Тат
  • ПК «Лаишевский»: резервы имеются

    В прошлую среду глава района Михаил Афанасьев встретился со специалистами и рабочими птицекомплекса «Лаишевский».

    Приветствуя птицеводов, Михаил Афанасьев подчеркнул, что его визит на птицеводческое предприятие не случайный. Сегодня птицекомплекс - одно из основных и стабильно работающих производств района. Птицеводы заслуживают уважения и тем, что активно участвуют во всех социально-значимых проектах. И на будущее руководство района на это предприятие возлагает большие надежды.

    Как отметил учредитель и генеральный директор птицекомплекса Виктор Пашкеев, возрождение птицекомплекса берет отсчет с 2002 года и идет поступательно с каждым годом. С начала года птицеводами произведено свыше 93 млн. штук яиц, получено 268 млн. рублей денежной выручки. Сейчас «Лаишевский» по производству яиц занимает одно из ведущих мест в республике, на долю его и ОАО «СХП «Юбилейное» приходится до 80 проц. этой продукции, производимой в Татарстане.

    Однако быть успешными при сложившейся непростой ситуации на рынке птицеводческой продукции непросто. Оставаться конкурентоспособными птицеводам во многом удается благодаря мерам государственной поддержки. Только за нынешний год предварительная сумма дотаций составит порядка 30 млн. рублей. В период, когда предприятие наращивает потенциал, активизирует внутренние резервы, господдержка дорогого стоит, считают на предприятии. Это позволяет птицеводам ставить перед собой все более сложные задачи на перспективу. По словам руководства ПК, на предприятии сегодня много делается по улучшению условий труда рабочих, сокращению производственных затрат. В ближайшее время произойдут изменения в цехе по сортировке яйца, готовится к пуску автоматизированная сортировальная установка.

    Интересуясь преобразованиями на производстве, М.Афанасьев выразил надежду на то, что автоматизация ручного труда не станет поводом для сокращения рабочих. Достигнутую договоренность в этом вопросе с гендиректром глава района закрепил дружеским рукопожатием.

    Общаясь с птицеводами, М.Афанасьев затронул тему материального благополучия сельчан. В частности, разговор касался развития бизнеса на селе, укрепления личных подсобных хозяйств. В Александровском СП есть немало положительных примеров. Развиваются на заброшенных землях семейная ферма Мамедовых, успешно ведут свое дело еще восемь предпринимателей. При желании есть возможности для увеличения дохода и у хозяев ЛПХ.

    Участники встречи обсудили проблемы, касающиеся благоустройства дорог, подъездных путей к малым селам, детской площадки, автобусного сообщения.
    Говоря о приближающихся выборах в Госдуму, руководитель района призвал птицеводов 4 декабря прийти на избирательные участки и проголосовать за самых достойных. От этого выбора зависит будущее села.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: