Камская новь
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов познакомился с выставкой Лаишевского района на Дне Садовода

    В агропромышленном парке «Казань» состоялся праздник садоводов «Бакча-2020», в котором принял участие Президент Татарстана.

    День садовода в нашей республике широко отмечают третий год. В столичный агропарк съехались ведущие садоводческие некоммерческие товарищества республики, потребительские общества и кооперативы Татпотребсоюза представив свой урожай этого года.

    С раннего утра в агропромышленный парк стали съезжаться люди, желающие приобрести свежие продукты из нового урожая и рассаду или просто получить заряд хорошего настроения.

    Гостей лаишевской экспозиции встречали красавицы в костюмах народов, проживающих в нашем районе. Лаишевцы креативно подошли к оформлению выставки своих достижений. Все желающие могли приобрети мед и сыры, консервы и свежую зелень, цветы и овощи.

    Праздник садоводства «Бакча-2020» посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и заместитель председателя Госсовета республики Марат Ахметов. Они прошлись по выставке и ознакомились с продукцией ведущих садоводческих некоммерческих товариществ Лаишевского района. Лучшие СНТ республики получили заслуженные награды.

    -В республике имеется около 380 тыс. садовых участков, - сказал на открытии Рустам Нургалиевич. - Около миллиона татарстанцев пользуются благами садов. С 2017 года действует программа поддержки садоводческих товариществ по инфраструктурным вопросам, и уже почти на 2 млрд рублей мы задачи выполнили. В республике и дальше будет продолжена реализация программы по поддержке садоводческого движения. Особо в этом году садовые участки показали свою значимость, когда мы столкнулись с пандемией. Я считаю, что человек, у которого есть сад, всегда будет занят, будет иметь натуральную продукцию, делать заготовки на зимний период.

    Ярмарку поддержали районные отделения Татпотребсоюза. Для гостей праздника они также организовали угощение свежесваренным компотом и из яблок и ягод, выращенных садоводами. Кроме того, потребительские общества и кооперативы Татпотребсоюза получили 25 специализированных автомобилей для заготовительной деятельности. 

    -Потребкооперация решает социальную задачу — обеспечивает сельское население всеми необходимыми товарами, ведет заготовительную деятельность, - добавил Рустам Минниханов. – Необходимо, чтобы система потребкооперации и дальше развивалась, служила во благо людей, которые живут в сельской местности. Продукция личных подворий должна быть доступна для всего населения Татарстана, поскольку она самая качественная и натуральная.

    Пришедшие на праздник «Бакча-2020» смогли не только купить сельскохозяйственную продукцию, но и принять участие в различных конкурсах и мастер-классах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: