Камская новь
  • Рус Тат
  • С днем рождения, любимая газета!

    100 лет назад - 8 декабря 1920 года - вышел первый номер газеты «Лаишевские вести».

    За время векового существования периодическое издание сменило название одиннадцать раз. Но, не смотря на значительные исторические изменения в стране, литературный коллектив редакции всегда актуально и творчески освещал жизнь Лаишевского района, рабочего поселка, а затем и города Лаишево и проживающих здесь людей.

    «…Здание под редакцию выделили на улице Ленина напротив типографии. … Пока подбирали кадры, мы обдумывали, какой будет наша «Камская новь».  Не было выпущено еще ни одного номера, но мы уже любили  будущую свою газету, думали об ее оформлении, о рубриках. На первых же порах, пишущей братии, было двое. Вдвоем, не считая корректоров и машинистки,  мы и выпустили 12 марта 1965 года первый номер «Камской нови», - из книги «Люди, дни и годы районной газеты», автор - Нина Романова.

    А сегодня нам исполнился всего-то один век – впереди еще громадьё планов, целей и задач. И все это для наших дорогих читателей и подписчиков электронной версии газеты «Камская новь». Большое спасибо, что вы всегда с нами!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: