Камская новь
  • Рус Тат
  • Самообложению – быть

    В прошлом номере "КН" уже писала о предстоящих в Лаишевском районе референдумах по самообложению. Они проводятся в рамках программы софинансирования проектов местных территорий из республиканского бюджета. Сделать свой выбор жители четырех сельских поселений могли уже в воскресенье. С самого раннего утра и до вечера голосующих ждали на избирательных участках Нармонского,...

    В прошлом номере "КН" уже писала о предстоящих в Лаишевском районе референдумах по самообложению. Они проводятся в рамках программы софинансирования проектов местных территорий из республиканского бюджета. Сделать свой выбор жители четырех сельских поселений могли уже в воскресенье.

    С самого раннего утра и до вечера голосующих ждали на избирательных участках Нармонского, Никольского, Егорьевского и Александровского сельских поселений.
    В разгар голосования председатель Александровской участковой избирательной комиссии №1776 Людмила Гущина поделилась своими ожиданиями от референдума.
    -Надеемся на понимание жителей важности происходящего, ведь была проведена серьезная агитационная и разъяснительная работа.
    Из пришедших на референдум 89,2% высказалось за принятие самообложения. Людям не просто небезразлично как жить, они готовы прикладывать собственные силы к развитию родных сел.
    На деловом понедельнике глава района Михаил Афанасьев прокомментировал итоги прошедшего голосования:
    -Радует понимание наших жителей, что самые важные проблемы должны решаться вместе. Положительную роль играет опыт других деревень - люди не хотят отставать друг от друга. Хорошо поработали с сельчанами главы поселений. Они грамотно и доходчиво донесли информацию до избирателей. Теперь нужно определить приоритетные направления, на которые пойдут полученные от софинансирования средства. Все должно быть прозрачно, публично, чтобы не было коррупционных рисков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: