Камская новь
  • Рус Тат
  • Школьники Лаишевского района получат продуктовые наборы

    В связи с переводом учебных заведений на дистанционную форму работы школьники Лаишевского района получат продуктовые наборы на период карантина. Кроме учащихся, продуктовые наборы уже получили многодетные и малоимущие семьи.

    Наборы формируются в комбинате питания «Фабрика заготовок» в Сокурах. Корреспондент «Камской нови» приехал на предприятие как раз в тот момент, когда очередная партия продуктов готовилась к отправке.

    Директор фабрики Радик Зиннатуллин провел мини-экскурсию и рассказал о том, как организована работа по доставке продуктов.

    -Все доставляемые продукты татарстанского производства, - говорит Радик Шамилевич. - В наборы входят продукты первой необходимости: гречневая и рисовая крупы, макаронные изделия, сахар, мука, растительное масло, чай, печенье.

    По словам Радика Зиннатуллина, всего планируется подготовить и отправить на места 4578 пакетов с продуктами по количеству учащихся в Лаишевском районе.

    -Работа в самом разгаре: мы отправили уже тысячу продуктовых наборов, - продолжает директор «Фабрики заготовок». – В первый день продукты уже успели доставить в Столбище. Сейчас на очереди Усады и Песчаные Ковали. Все продуктовые пакеты будут готовы до конца апреля.

    В условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 особое внимание уделяется мерам безопасности.

    -Перед началом рабочего дня каждому сотруднику измеряют температуру тела, - рассказывает Радик Зиннатуллин. – У всех имеются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, а также антисептики.

    До конца апреля наборы будут отправлены во все школы района, а уже оттуда их передадут семьям учеников.

    Фото Евгения Фадеева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: