Камская новь
  • Рус Тат
  • Чтобы лето не стало последним

    "Лето - это маленькая жизнь", поется в популярной митяевской песне. Неслучайно прожить эту жизнь многие хотят с пользой для здоровья и, главное, чтобы было что вспомнить. С каждым летним днем в местах массового отдыха все многолюднее, жители и многочисленные гости района обживают новые места для купания.

    Казалось бы, в желании отдыхающих подзарядиться солнечной энергией и насладиться прохладой воды, ничего плохого нет. Однако чем дальше в лето, тем тревожнее статистика купального сезона. Только за первую декаду июля на водоемах района во время купания погибли два человека. С разницей всего в несколько дней трагедии произошли на озерах в Б.Кабанах и Габишеве. В последнем 63-летний мужчина вскоре после заплыва был обнаружен на поверхности озера без признаков жизни. Кстати, оба погибших купались в запрещенных местах.
    Как известно, основная причина гибели людей на воде - беспечность и злоупотребление во время отдыха спиртными напитками. Игнорируя элементарные меры осторожности, разгоряченные солнцем и алкоголем, отдыхающие лезут в воду, не зная броду. Не зря говорится, что пьяному море по колено. С такой категорией граждан в воде может произойти все что угодно - от судорог до остановки сердца.
    Пока местные власти изыскивают средства для оборудования мест массового купания спасательными станциями, вопрос спасения утопающих остается открытым. Запрещающие и предупреждающие аншлаги срабатывают не везде и не всегда. Между прочим, озеро, в котором погиб житель Габишева, было оборудовано соответствующими аншлагами. Но то ли мужчина их не заметил, то ли просто проигнорировал.
    Наша газета уже писала о необходимости организации в местах массового отдыха дежурства волонтеров, активистов, которые бы следили за порядком и могли предотвратить опасные ситуации. К большому сожалению, на пути утонувших этим летом, такого человека не оказалось.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: