Камская новь
  • Рус Тат
  • Системе гражданской обороны исполнилось 85 лет

    В эти дни сотрудники ГО отмечают профессиональный праздник Первого марта 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». С того момента местная ПВО была выделена в самостоятельную составную часть всей системы ПВО страны. Система противовоздушной обороны оказала неоценимый вклад в дело Великой Победы. В 1961...

    В эти дни сотрудники ГО отмечают профессиональный праздник

    Первого марта 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». С того момента местная ПВО была выделена в самостоятельную составную часть всей системы ПВО страны. Система противовоздушной обороны оказала неоценимый вклад в дело Великой Победы. В 1961 году на смену МПВО пришла качественно новая система - Гражданская оборона СССР.

    Современная система «гражданской обороны» применяется для защиты населения от стихийных бедствий, техногенных катастроф и террористических угроз. В систему ГО входят службы гражданской обороны и эвакуационные органы, нештатные аварийно-спасательные формирования объектов экономики, городов и районов РТ. Это профессиональные аварийно-технические и аварийно-спасательные формирования министерств, ведомств и организаций, подготовленные для защиты населения и имущества от угрозы ЧС. Силы ГО регулярно проводят тренировки и повышают уровень готовности к чрезвычайным ситуациям. Специально уполномоченные должностные лица и специалисты гражданской обороны обеспечивают управление силами и средствами, готовыми в любой момент оказать помощь людям, терпящим бедствие.

    Чем современнее и совершеннее будет становиться система гражданской обороны, тем безопаснее будет становиться наша жизнь.

    Фото: BezFormata.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: