Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

Ситуация традиционная, положение чрезвычайное

В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенний период на территории Республики Татарстан с 25 апреля по 15 мая 2012г. установлен особый противопожарный режим. Вопросы обеспечения противопожарной безопасности в весенне-летний период в прошедшую пятницу рассматривались на видеоконференции, которую провел председатель КЧС и ПБ РТ Равиль Муратов.

Р.Муратов заострил внимание на том, что по прогнозам погоды в мае, июне и сентябре ожидается повышение температуры воздуха выше нормы, а вот осадков в июне и сентябре, наоборот, выпадет меньше обычного. В Татарстане участились случаи поджога сухостоя и мусора. Равиль Муратов потребовал навести порядок и в самих населенных пунктах: «Любой дым должен настораживать». Он предложил главам поселений использовать опыт дорожников по очистке придорожного полотна, когда мусор собирают в мешки, выставляют вдоль дороги, а потом их забирает машина. Организация работы добровольных пожарных дружин также выходит на первый план.
Как отметил председатель районной КЧС Михаил Фадеев, в нашем районе также напряженная обстановка. Уже были выезды на тушение горящей травы в зону между М.Кабанами и Столбищами и на паевые земельные участки близ Сокуров, поджигают ТБО в мусорных контейнерах. Большую озабоченность вызывают села, расположенные рядом с лесными массивами. Необходимо привлекать представителей пригородных лесхозов для создания противопожарных полос, ведь вырубка леса возможна только с разрешения лесхозов.
Органы государственного пожарного надзора напоминают, что в период особого противопожарного режима запрещены выходы в лес, разжигание костров, выжигание травы и т.д. Так, за нарушение установленных правил в черте населенных пунктов накладываются довольно серьезные штрафы. На граждан - от двух до четырех тысяч рублей, на должностные лица - от 15 до 30 тысяч, а на юридические лица - от 400 до 500 тысяч рублей.
(фото с сайта www.trud.ru).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: безопасность пожары видеоконференция